ЕС против объявленного расширения поселений Израиля на Западном берегу

ЕС против объявленного расширения поселений Израиля на Западном берегу

Европейский союз осуждает объявление израильского правительства о дополнительных планах расширения поселений на Западном берегу. 

"На прошлой неделе Высший совет по планированию гражданской администрации Израиля объявил о планах по созданию более 4600 новых единиц жилья для поселенцев на оккупированном Западном берегу, включая легализацию незаконного аванпоста", - заявил представитель ЕС в Брюсселе. 

"Позиция Европейского союза в отношении израильской политики поселений на оккупированной палестинской территории ясна и остается неизменной: вся деятельность по созданию поселений является незаконной в соответствии с международным правом. Это подрывает жизнеспособность решения о двух государствах и перспективы прочного мира, что подтверждено в резолюции 2334 Совета Безопасности ООН", - говорится в документе. 

Напомним, ранее премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил в интервью 12-ому каналу, что в случае его переизбрания он аннексирует еврейские поселения на оккупированном Западном берегу. 

"Я обеспечу нам контроль над территориями к западу от реки Иордан, а в отношении вопроса про следующий этап отвечаю - да, я распространю суверенитет", - подчеркнул глава израильского правительства. 

Источник: MIGNEWS.COM

Похожие статьи