В мире

В США официально издали новые карты, обозначив Голаны израильской территорией

Карта Израиля, опубликованная Госдепом США 16 апреля 2019 года Фото: Государственный департамент США

Государственный департамент США опубликовал новую карту Израиля, учитывающую указ президента США Дональда Трампа о признании полного суверенитета Израиля над Голанскими высотами.

Одним из первых изображением новой карты поделился в своем микроблоге в социальной сети Twitter спецпосланник президента США на Ближнем Востоке Джейсон Гринблатт.

До сих пор на всех картах Госдепа Голанские высоты обозначались как территория, оккупированная Израилем, однако еще в начале апреля высокопоставленный представитель Госдепа Брайан Хук сообщил, что после указа Трампа в карты будут внесены соответствующие изменения.

Напомним, что 25 марта 2019 года в Белом доме состоялась встреча президента США Дональда Трампа с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу. После переговоров, состоявшихся в Овальном кабинете, лидеры двух стран выступили с совместным заявлением. Дональд Трамп сказал, что США признают право Израиля на самозащиту. Он также отметил, что он делает еще один "исторический шаг", который повысит возможности Израиля для самозащиты". Он отметил, что для Ирана, Сирии и "Хизбаллы" Голанские высоты по-прежнему являются потенциальной целью для атаки. «Мы не хотим видеть нападения подобные тому, что произошло сегодня утром к северу от Тель-Авива», - сказал тогда президент США. В присутствии журналистов и Биньямина Нетаниягу президент США подписал президентскую прокламацию о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами.

На фото ниже: фрагмент публикации  Джейсона Гринблатта в Twitter

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии