64.61
72.32
17.93
Культура

Основатель Pink Floyd осудил Мадонну за согласие выступить в Израиле

Роджер Уотерс написал для Guardian новую авторскую колонку, направленную на то, чтобы убедить Мадонну отметить выступление на грядущем «Евровидении» в Тель-Авиве.

Музыкант называет решение провести конкурс в Израиле «предательством объединённого человечества» и пишет, что роль певицы в этом «в очередной раз поднимает фундаментально важные этические и политические вопросы, над которыми должен задуматься каждый из нас», а ещё призывает участников и зрителей «Евровидения» и саму Мадонну прочесть Декларацию ООН о правах человека.

«Некоторые из моих коллег-музыкантов, недавно выступавших в Израиле, говорят, что они делают это, чтобы наладить отношения и внести свою лепту в дело мира. Чушь собачья», — пишет экс-участник Pink Floyd. —« Выступление в Израиле — это выгодное шоу, но подобное поведение способствует нормализации оккупации, апартеида, этнической чистки, изоляции детей, массовым убийствам невооружённых протестантов».

InterMedia напоминает: о том, что Мадонна намерена выступить на «Евровидении», стало известно в начале апреля, а чуть позже также появилась информация, что её приезд финансируется израильско-канадским филантропом Сильваном Адамсом. Певица исполнит две песни в перерыве финала конкурса 18 мая 2019 года.

Роджер Уотерс ранее также призывал отказаться от гастролей в Израиле Radiohead, Chemical Brothers и Ника Кейва, однако никто из артистов не внял его словам. Уотерс является членом движения BDS («Бойкот, отказ от сотрудничества и применение санкций») и просит музыкантов бойкотировать Израиль до тех пор, пока государство не гарантирует палестинской части населения права, равные с остальными гражданами.

Источник: InterMedia

Комментарии