62.81
70.68
17.73
Израиль

Израиль построит трубопровод для отвода нечистот из Газы стоимостью 15 млн шекелей

Сточные воды (иллюстрация)

Власти Израиля намерены построить новый трубопровод для отвода и переработки неочищенных сточных вод из Газы, загрязняющих грунтовые воды, которые также предоставляют собой угрозу окружающей среде. 

"В течение более двух лет мы боролись с потоком сточных вод из Газы в Израиль. Это является реальной угрозой для здоровья населения", - сказал инженер Давид Розенберг из районного совета Шаар а-Негев в интервью газете Yedioth Ahronoth в среду. 

Стоит отметить, что в Газе канализационная система не работает нормально с 2017 года, а сточные воды попросту перетекают на территорию Еврейского Государства. 

Промежуточное решение состояло в том, чтобы собрать эти нечистоты и отправить на очистительное предприятие в Сдероте. Но дополнительные сточные воды из палестинских городов перегрузили систему и привели к разрыву канализационного трубопровода, что привело к загрязнению и неприятному запаху на израильской стороне. 

Ожидается, что работа над созданием новой системы начнется уже в этом месяце. 

По данным источников, Израиль выделит на строительство инфраструктурного объекта 15 миллионов шекелей, которые вычтут из денежных сумм, причитающихся властям Палестинской администрации. 

Источник: MIGNEWS.COM

Комментарии