На севере Израиля полицейский застрелил израильтянина-эфиопа

На севере Израиля полицейский застрелил израильтянина-эфиопа

Вечером 30 июня в городе Кирьят-Хаим неподалеку от Хайфы находившийся не при исполнении служебных обязанностей полицейский застрелил представителя эфиопской общины. По данным издания Haaretz, погибшему Саломону Таке было 18 лет.

Согласно данным предварительного полицейского расследования, одетый в штатское сотрудник полиции, находившийся с женой и тремя детьми на детской площадке, заметил драку между молодыми людьми и попытался их разнять.

Услышав, что перед ними полицейский, молодые люди стали бросать в него камни. Сотрудник, получивший травмы в результате «каменной атаки», по его словам, почувствовал, что его жизни угрожает опасность и поэтому выстрелил, тяжело ранив одного из нападавших. Позднее тот скончался в больнице.

Следователи отдела МАХАШ (отдел по расследованию правонарушений, допущенных сотрудниками полиции) проверяют обстоятельства применения сотрудником оружия.

Пострадавший полицейский был доставлен в больницу для получения медицинской помощи, после чего задержан. Сегодня утром суд отправил его под домашний арест.

Министр упомянул о стрельбе в Хайфе, когда молодой эфиопский солдат был застрелен полицейским в штатском после того, как он почувствовал опасность для своей жизни. Министр внутренней безопасности Израиля Гилад Эрдан выразил в Twitter сожаление по поводу инцидента, заявив о полной прозрачности расследования смерти Саломона Таки, вызвавшей волнения в израильской общине эфиопских евреев.

Похожие статьи