62.81
70.68
17.73
Религия
Илья Амигуд

Супермодель Наоми Кэмпбелл восхищается Любавичским Ребе

Британская супермодель Наоми Кэмпбелл высоко оценила учение Любавичского Ребе Менахема Мендла Шнеерсона, 25-летие кончины которого отмечалось несколько дней назад.

Кэмпбелл отметила, что недавно посещала могилу Ребе в Нью-Йорке. «Вдохновляющий лидер учил, что каждый человек по природе своей хорош, и у каждого из нас есть потенциал, чтобы изменить мир к лучшему с помощью хороших поступков», — подчеркнула она.

«Я многому научилась благодаря его мудрости и его литературному наследию. И хотя я никогда не встречалась с ним лично, я побывала на его оэле в Квинсе, чтобы получить благословение и вдохновение, — продолжила она. — При таком обилии противоречий и разногласий в нашем обществе слова Ребе актуальны как никогда. Нам следует принять его доктрину и учиться на его примере, чтобы всегда видеть добро в других людях, даже в тех, с кем мы в чем-то не согласны».

Модель добавила, что мечтает посвятить свою жизнь выполнению заповеди Ребе «принести в этот мир больше света и добра».

В 2010 году Кэмпбелл заявила, что следует учению Каббалы, и это помогло ей «полностью изменить жизнь и контролировать свой взрывной характер».

В дни 25-летия ухода Седьмого Любавичского Ребе из материального мира его оэль (усыпальницу) посетили около 50 тыс. человек.

Комментарии