62.87
70.79
17.81
В мире

Фильм «о ритуальных убийствах у евреев» опубликован во «Вконтакте»

В России продолжается свободное распространение антисемитской пропаганды на различных интернет-ресурсах и в социальных сетях, пишет израильское издание «Курсор».

Антисемитизм, в частности процветает в популярнейшей российской социальной сети «ВКонтакте», в которой несколько крупных сообществ открыто пропагандируют ненависть к еврейскому народу.

Так, в одном из них – «Нет любавичским хасидам в России» сегодня был выложен антисемитский фильм о ритуальных убийствах у евреев».

«Еврейские ритуальные убийства в русской и европейской истории — фильм, который должен посмотреть всякий культурный человек», — говорится в анонсе видео в группе, подписчиками которой являются более 3 тысяч человек.

Не менее радикальные материалы распространяются сообществами «Жиды-кровопийцы – убийцы детей белых», «Вся правда о богоизбранном народе» (около 5 тысяч подписчиков) и ряде других «пабликов».

Напомним, что социальная сеть Facebook в мае провела серьезную «чистку» аккаунтов адептов расизма и антисемитизма. В частности, были заблокированы аккаунты американского сторонника «теории заговора», радиожурналиста Алекса Джонса, британского полемиста Майло Яннопулоса и лидера радикальной организации «Нация ислама» Луис Фаррахана.

Еврейский благотворительный фонд STMEGI призывает администрацию «Вконтакте» принять меры по прекращению распространения ненависти на расовой и национальной почве пользователями соцсети на публичных страницах, а правоохранительные органы – дать деятельности таких сообществ правовую оценку.

Комментарии