• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 64.01
    70.90
    18.16
    Религия
    Юрий Табак

    «Организация 70 народов» Санхедрина: на смену ООН?

    26 сентября 2019 года еврейский мир и все человечество ждет грандиозное событие, поистине захватывающее дух. Состоится первая конференция «Организации 70 народов», которую устраивает в Израиле местный Санхедрин (Синедрион). Цель конференции – собрать все народы, разделяющие веру в святость Библии и святость человечества, святость Иерусалима и Храма, святость Завета, установленного со всем человечеством через Ноаха. К «Организации 70 народов» приглашаются присоединиться все народы и этнические группы, принимающие на себя ответственность за вступление во всеобщий завет всемирного братства.

    Как сказано в заявлении Санхедрина, «Всевышний установил границы мира, восходящие к 70 душам Израиля, сошедшим в Египет, и 70 народам, произошедшим от Ноаха. Концепция 70 народов есть в Библии и символизирует базис организации, в то же время не ограничивая число ее участников».

    Кроме того, концепция 70 народов восходит к 70 быкам, приносимым в храмовую жертву в Суккот: этих быков Вавилонский Талмуд причисляет к заслугам 70 народов (Сукка 55б).

    priests-blessing.jpg

    На конференции будет заявлено о неспособности Организации Объединенных Наций установить мир между народами. Отмечены будут те действия ООН, которые противоречат ноахидовым принципам – основе существования человечества. В частности, это относится к пропаганде ООН абортов и эвтаназии. Также на конференции будет поднят вопрос об антиизраильской деятельности ООН и о библейском Завете, согласно которому еврейскому народу дарована Эрец Исраэль.

    Участники конференции поднимут вопрос о «Совместном всеобъемлющем плане действий (JCPOA)» – соглашении по ядерной сделке с Ираном, которая позволяет открытому агрессору спонсировать государственный терроризм и развивать ядерную программу.

    Предполагается, что «Организация 70 народов» осуществит социально-экономические программы на благо всего человечества. Реализацию программ обеспечит международный суд, руководствующийся библейскими принципами. Суд получит мандат на защиту планеты от экологических угроз, мобилизацию ресурсов для развития аграрного сектора и преодоления голода, развитие медицины.

    Организация подчеркивает, что каждый народ сохранит свою уникальную национальную идентичность, культурное наследие, язык и установленные границы.

    Приглашение народам на конференцию было подписано членами Санхедрина, включаяR.Hillel Weiss.jpg его спикера р. Гилеля Вайса и секретаря р. Дова Штейна.

    Пока еще не все народы собрались участвовать в конференции, но уже известно, что широко будут представлены страны Южной Америки, которым было передано приглашение через главу фонда «Халель» Дебору Люкер.

    По словам Люкер, страны с готовностью откликнулись на идею участия в международной организации, основанной на библейских принципах: «Они сочли это возвращением к своим корням – как народов и индивидуумов».

    priest-omer-barley-sacrifice-altar-2.jpg

    Также г-жа Люкер заявила, что конференция должна обязательно состояться в Иерусалиме и процитировала пророка Иешаягу: «И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне – из Иерусалима (2:3)».

    На настоящий момент уже сформирована представительская группа народов-участников конференции. Республику Гватемала будет представлять вице-президент Яфет Эрнесто Кабрера Франко и несколько его советников. Также на конференции будут присутствовать делегации из Сальвадора, Мексики, Гондураса, Боливии, Тринидада и Тобаго, Коста-Рики, в их числе несколько депутатов парламентов этих стран.

    Почетным президентом «Организации 70 народов» предложено стать бывшему послу США в ООН Никки Хейли, в знак признательности за ее борьбу с опасными тенденциями в ООН. Хотя Хейли еще не дала своего согласия, Санхедрин заранее выпустил памятную монету в ее честь.

    Конференции будет предшествовать «Концерт сотворения мира» 25 сентября (25 Элула по еврейскому календарю): этот день считается, согласно еврейской традиции, 5779-ой годовщиной со дня сотворения мира. На концерте будут исполнены псалмы из праздничной молитвы Халель.

    creation concert 2018.jpg

    Концерт на Храмовой горе

    Это уже второй такой концерт: первый состоялся в 2018 г. на Храмовой горе, и в ходе концерта было подписано соглашение Санхедрина с представителями Гондураса, Гватемалы и Мексики о сотрудничестве в деле восстановления Храма как дома молитвы всех народов, согласно библейским пророчествам.

    Creation_Concert_1.jpg

    Таким образом, событие имеет всемирно-историческое значение. Остается самое увлекательное: наблюдать за формированием источников финансирования и распределением финансовых потоков, которые словно четыре реки Эдема, будут омывать Санхедрин и предстоящую представительную конференцию.

    Комментарии