66.00
73.22
18.63
Израиль
Маргарита Марьяновская

В Лондоне выходец из Египта толкнул коляску с младенцем и обозвал его родителей «грязными евреями»

В ходе уличного инцидента в Лондоне 19-летний Адам Кэссиди, который переехал в Британию из Египта пять лет, назвал еврейскую семейную пару «грязными евреями» после того, как они возмутились тем, что он грубо толкнул детскую коляску, в которой находился их ребенок.

Как сообщает Daily Mail, инцидент произошел 5 августа 2019 года. Лондонская полиция рассматривает его как преступление на почве ненависти. Кэссиди, который уже был вынужден объясняться с правоохранителями, вызовут на повторный допрос.

По его словам, оскорбление в адрес евреев с его стороны было якобы ответной реакцией на то, что его сначала обозвали «грязным арабом», когда он налетел на коляску. Коляску же он, согласно объяснению, толкнул нечаянно, когда шел в парикмахерскую, разговаривая в это время по телефону на арабском.

Он извинился за свое поведение, объяснив, что вел себя так «по молодости и глупости», на самом же деле по отношению к еврейскому народу враждебно он не настроен.

Отец ребенка, лондонский религиозный еврей, имя которого не называется, заявил изданию, что этот инцидент – далеко не первое проявление насилия, которому он подвергся из-за своей национальности в последнее время. Потерпевший связывает это с ростом антисемитизма в стране. Ранее британская организация по мониторингу антисемитизма Community Security Trust опубликовала отчет, в котором сообщила о рекордном количестве антисемитских инцидентов (около 900) в Соединенном Королевстве за первые шесть месяцев 2019 года.

Комментарии