65.60
72.62
18.59
Израиль

Дом задержанных за убийство Двира Сорека размечен для разрушения

Фото: Пресс-служба ЦАХАЛа

В ночь на понедельник, 12 августа, бойцы региональной бригады «Иудея» разметили для последующего разрушения дом в деревне Бейт-Кахиль (к северо-западу от Хеврона), в котором проживали 24-летний Насир Асафара, активист ХАМАСа, и его брат 30-летний Касим Асафара, являющиеся главными подозреваемыми по делу об убийстве 19-летнего израильтянина Двира Сорека.

Семье подозреваемых передано соответствующее уведомление.

Пресс-служба ЦАХАЛа передала в СМИ видеоотчет о проведенной операции.

Насир Асафара и Касим Асафара были задержаны в ночь на субботу, 10 августа.

Членство Касима Асафара в какой-либо террористической организации пока не установлено. Но на своей странице в социальной сети Facebook он публиковал подстрекательские заявления, отмечает Walla.

Кроме основных подозреваемых, были задержаны двое их родственников, которые могут быть сообщниками или непосредственными свидетелями убийства. Это жители Бейт-Кахиля Икрама Асафара и его жена Инас. Автомобиль этой семьи конфискован. Вероятно, именно на этой машине скрылся убийца израильтянина.

Задержание подозреваемых было осуществлено бойцами антитеррористического спецподразделения ЯМАМ пограничной полиции Израиля. По данным сайта Ynet, операцию провели те же бойцы, которые в декабре прошлого года обнаружили и ликвидировали "барканского террориста". Командир этой группы рассказал, что одновременно осуществлялись задержания в двух домах в Бейт-Кахиле, расположенных примерно в 80 метрах друг от друга. Причем основные подозреваемые спали на крыше дома, по всей видимости, не ожидая, что их найдут.

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии