65.60
72.62
18.59
Израиль

Израильский министр Хаим Кац подал в отставку

Два дня назад юридический советник Авихай Мандельблит решил, что министру будет предъявлено обвинение и по закону он должен покинуть пост.

Министр труда и социальных дел обвиняется в мошенничестве и обмане общественного доверия: он инициировал и проводил законы, помогающие его другу-финансисту Мордехаю Бен-Ари, который бесплатно управлял инвестиционным портфелем друга-депутата.

Хаим Кац остается депутатом и может попросить иммунитет в качестве члена Кнессета, но утром в пятницу он написал письмо премьер-министру, в котором попросил отставку:

««Я благодарю вас за то, что вы предоставили мне право служить обездоленному населению Израиля в качестве министра социальных дел. Решение юридического советника преследовать меня является серьезной несправедливостью. Однако, в связи с этим я предпочитаю уведомить вас о своей отставке».

Угроза обвинения «висит» также и над министром внутренних дел Арье Дери. На его обвинении в коррупции настаивает генеральный прокурор. Если Мандельблит решит выдвинуть обвинение, по закону Дери также должен покинуть свой пост.

Источник: israelinfo

Комментарии