• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 63.84
    70.70
    18.40
    Бизнес
    Пресс-служба СТМЭГИ

    «Киевская площадь» завершает модернизацию «Щелковского» автовокзала

    Многофункциональный комплекс «Щёлковский» (проект фасада)

    На «Щелковском» автовокзале (также известен как Центральный или Московский) начались отделочные работы. Группа компаний «Киевская площадь» воплотила уникальный архитектурный проект в стилистике лучших современных транспортных хабов Европы. 

    Новый многофункциональный комплекс войдёт в состав транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Щёлковский» и объединит под одной крышей автовокзал и торгово-развлекательный центр. Ожидается, что ежедневная проходимость комплекса превысит 100 тысяч человек в сутки.

    Новый многофункциональный комплекс «Щёлковский» общей площадью более  150 тыс. кв. м – современный транспортный хаб, в котором взаимоинтегрированы автовокзал, ритейл, зоны развлечений и досуга, кафе и рестораны.

    В новом здании 11 этажей – 6 наземных и 5 подземных. Автовокзал будет занимать часть площадей первого и шестого этажей, сообщение между которыми обеспечат четыре лифта.

    Главная уникальная особенность нового автовокзала – собственное архитектурное решение проектировщиков «Киевской площади», которое позволило «поднять» пассажирские перроны на крышу комплекса. Специальные пандусы для заезда транспорта расположены на высоте 32 метров и рассчитаны в том числе на комфортабельные двухэтажные автобусы современных международных линий. Данная конструкция позволит разделить по уровню транспортные и пешеходные потоки на территории ТПУ. Новое расположение автобусной стоянки значительно улучшит транспортную ситуации в районе.

    После реконструкции площадь вокзала станет в пять раз больше. Пропускная способность увеличится вдвое – с 15 тыс. до 30 тыс. пассажиров в сутки. Обновлённый Центральный автовокзал сможет обслуживать более 1,5 тыс. междугородних, межрегиональных и международных направлений в сутки.

    В здании заработают визовый центр и справочные терминалы, комната матери и ребенка, детский развлекательный центр, фитнес-клуб с бассейном, кинотеатр, комната отдыха для водителей.

    В зоне ритейла сосредоточатся ведущие мировые бренды и новые для ближайших районов ресторанные концепции, что сделает транспортный хаб местом притяжения всех жителей Восточного округа. Дизайн здания разработало известное международное бюро Global Architecture Development. Автовокзал превратился в уникальный «дом-корабль» из стекла и металла. Его полупрозрачный фасад с волнообразной геометрией облицован рифлёными алюминиевыми панелями и украшен девятиметровыми часами, которые станут визитной карточкой комплекса и всего микрорайона.

    Строительство многофункционального комплекса с апреля 2017 года является одним из важнейших социально-значимых проектов Группы компаний «Киевская площадь». Ввод здания в эксплуатацию запланирован на первый квартал 2020 года.

    Год Нисанов, председатель совета директоров Группы компаний «Киевская площадь»:

    «Москва – один из самых динамично развивающихся мегаполисов мира. Группа компаний «Киевская площадь» на протяжении многих лет воплощает стратегию развития Москвы по созданию современного, комфортного городского пространства. Я рад, что мы завершаем реализацию еще одного важного городского проекта – в столице появится новый современный автовокзал мирового уровня».

    Справка

    Группа компаний «Киевская площадь» является крупнейшим участником рынка коммерческой недвижимости в России. Входит в ТОП-100 крупнейших частных российских компаний. Компания основана Годом Нисановым и Зарахом Илиевым, которые являются бизнес-партерами с 1992 года. С 2012 года они возглавляют рейтинг российских владельцев коммерческой недвижимости по версии журнала Forbes Russia.

    На фото ниже: Многофункциональный комплекс «Щёлковский» (проект интерьера)

    Комментарии