• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 77.73
    85.74
    21.83
    Израиль

    Получили даркон — что дальше?

    Многие из нас знают, как долго и сложно длится процесс получения гражданства государства Израиль, но далеко не все догадываются, что на этом все не заканчивается. Когда вы получаете заветный даркон, впереди вас ждет много интересного и сложного. Ведь вы становитесь гражданином страны, а, значит, должны соблюдать все законы и требования, предъявляемые жителям Израиля. О том, к чему нужно быть готовым, как избежать штрафов и санкций, мы побеседовали с Викторией Смалюшок, руководителем департамента абонентской поддержки Российско-израильского консультационного центра (РИКЦ).

    - Виктория, скажите, ваша компания много лет специализируется на содействии в подготовке и получении документов для репатриации в Израиль, но также вы оказываете услуги по абонетскому обслуживанию тех, кто уже получил даркон. Кому требуется такая услуга?

    - В том-то и дело: многолетняя практика работы с репатриантами показала, что большинство из новых граждан даже не представляет объема задач, которые встают после получения паспорта государства Израиль. Вне зависимости от того, хотят ли люди переехать на ПМЖ или получить гражданство для стабильного будущего, они уже попадают под действие законов Израиля. Как минимум, чтобы получить пособие, зарегистрироваться, открыть банковский счет, оформить медицинскую страховку и многое другое, нужны четкие знания и выполнения определенного порядка действий. Далеко не все служащие в израильских организациях говорят на русском языке, что становится проблемой с первых же шагов. При оформлении абонентской поддержки репатриант и его семья получают личного менеджера, который полностью ведет их дела и обеспечивает решение проблем разной степени сложности на территории страны.

    - Например, каких? Что может упустить вновь прибывший, и какие последствия ему грозят в связи с этим?

    - Начнем, пожалуй, с самого типичного — со службы социального страхования «Битуах Леуми». В этот орган ежемесячно все население Израиля обязано делать отчисления. Все получившие гражданство автоматически ставятся на учет как резиденты. Соответственно, они должны делать взносы, как и все остальные. Незнание этого закона постоянно приводит к тому, что у тех, кто получил даркон, но не проживает в Израиле, скапливаются штрафы и пени. Мы знаем все особенности работы израильских учреждений, качественно подготовим вас к приезду для решения любых вопросов и по возможности сделаем все дистанционно. Мы прекрасно понимаем, что у деловых людей просто нет времени на то, чтобы заниматься этими вопросами, а нарушение закона влечет за собой, например, запрет на выезд из Израиля.

    - Это полезная информация, а что еще входит в обязанности личного менеджера?

    - С полным перечнем услуг можно ознакомиться на нашем сайте, давайте я расскажу об основных. Например, страхование. Израильская медицина известна всему миру, но опять же, все мы живые люди, далеко не всегда то, что требует экстренного вмешательства медработников, будет тут же исполнено. Тем более, что нерезиденты Израиля автоматически отключаются от государственной страховки, и для того, чтобы сохранить за собой перманентный доступ к израильской медицине мы рекомендуем всем оформлять частную страховку. Мы стараемся, в зависимости от требований и возможностей клиента, подобрать ту форму медицинского страхования, где будет оказана именно та помощь, в которой есть потребность здесь и сейчас: быстро найти специалиста, оформить прием, сделать операцию. В обычном порядке это может занять недели, а то и месяцы. Тем более, если клиенты не проживают в государстве Израиль, а приезжают с конкретными целями. Менеджер подготовит и устроит медицинское обследование в соответствии с запросами клиента. Это существенно сэкономит время и приведет к быстрому достижению необходимого результата.

    - Какие еще преимущества дает абонентское обслуживание?

    - Мы обладаем возможностью осуществлять серьезную экспертизу в вопросах, касающихся инвестиций в бизнес. От открытия своего дела, мониторинга ситуации, до возможностей безболезненного перевода денежных средств в израильские банки. У нас выстроены хорошие отношения с банками Израиля, мы отлично знаем финансовый рынок и рынок недвижимости, наши специалисты ориентируются в самых тонких вопросах, касающихся денежных средств и их вложения, как раз в таких случаях личный менеджер — это тот, кто поможет максимально реализовать ваши надежды на государство Израиль или подберет квалифицированного узкого специалиста для решения ваших вопросов. Если человек не имеет опыта и знаний, он с немалой вероятностью совершит много ошибок, которых можно было бы избежать.

    - Можно ли говорить, что абонентское обслуживание касается, в основном, бизнес-вопросов?

    - Я бы так не сказала. Получение водительских прав, отсрочка от армии, подбор школы для детей, помощь в продлении даркона или теудат зеута — это те вопросы, которые затрагивают любого репатрианта и требуют серьезного подхода. Заключая договор на абонентское обслуживание, наши клиенты, по сути, получают консультанта по любым непредвиденным и неоднозначным вопросам. Более того, они получают и решение этих вопросов, если нужно, без присутствия заказчика. Качественный сервис и реализация планов клиентов — это то, что мы готовы предложить.

    Более подробную информацию можно получить на сайте http://russia-israel.com/.