|
Наталия Кравченко
Наталия Кравченко

В синагогу в Луизиане ударила молния

В синагогу в Луизиане ударила молния

Репортеры местного телеканала KATS (подразделение федеральной сети ABS) сообщили, что реформистская синагога «Congregation Gates of Prayer» в городе Нью-Ибериа не пострадала серьезно от воды и дыма. Причиной пожара стало задымление на чердаке здания в среду. Возгорание удалось быстро локализовать – клубы дыма заметили люди в соседнем здании и позвонили спасателям.

На следующий день во власти огня оказалось здание синагоги, закрытой еще в 90-е годы. На этот раз пожар случился в городе Лафейетт. О случае также сообщили в эфире KATS.

В синагоге в Нью-Ибериа первая служба прошла в 1904 году, ее здание находится в Национальном реестре исторических объектов. Согласно отчету пожарной службы, ее сотрудники извлекли свитки Торы и переместили в служебную машину, сообщает JTA.

«Жители нашего города были очень отзывчивы. В течение нескольких часов после того, как стало известно о пожаре, мне позвонили из нескольких церквей и предложили проводить у них службы для наших прихожан, если это нужно», — поделился президент синагоги Роберт Лахаски в открытом письме, опубликованном в газете Daily Iberian.

Что касается синагоги в городе Лафайетт, представитель пожарной службы предварительно сообщил о возгорании внутри здания. Предположительно, в нем проживали сквоттеры, т.е. самовольно и незаконно поселившиеся люди.

Похожие статьи