|
Любовь Горчакова

Бруклинскую ешиву закрыли после полицейской проверки

С этой недели ешива в районе Бедфорд — Стайвесант закрыта для обучающихся и сотрудников. Сообщается, что многие из учеников не носили масок и не придерживались социальной дистанции.

По словам представителя Департамента полиции Нью-Йорка, в день, когда полиция прибыла в район Бедфорд — Стайвесант, в иешиве Нитры присутствовали около 60 студентов. Несмотря на то, что в сообщении, сопровождающем фотографию на платформе WhatsApp, утверждается, что студенты носили маски и придерживались социальной дистанции, телеканал WNBC-TV сообщает противоположную информацию.

Камеры видеонаблюдения показали, как после приказа полиции о закрытии ешивы еврейские студенты, на многих из которых нет масок, садятся в один школьный автобус.

Сотрудники полиции приказали руководителям учреждения закрыть ешиву.

В понедельник вечером об этом инциденте написал мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио в своем Twitter, отметив опасность проведения занятий в сегодняшней ситуации.

Закрытие ешивы произошло через несколько недель после больших хасидских похорон в бруклинском районе Уильямсбург, собравших толпы людей, что вызвало гнев мэра города.

В середине марта губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо издал исполнительный указ о закрытии школ во всем штате. При этом он уточнил, что приказ также распространяется на частные школы и еврейские религиозные учебные учреждения. В апреле Куомо продлил действие приказа до конца учебного года.

лучшее за месяц

Похожие статьи