|
Аснат Эстрина
Аснат Эстрина

Участники расовых протестов угрожают погромами нью-йоркским евреям

Участники расовых протестов угрожают погромами нью-йоркским евреям

Один из участников субботнего митинга в Нью_Йорке, афроамериканец в камуфляжной маске, заявил в интервью ​​Fox News, что если губернатор штата Куомо и мэр города Де Блазио не выйдут к протестующим, то они отправятся в так называемый «Бриллиантовый район», Diamond District. Протестующий также добавил, что «бензин, благодаря Трампу, очень дешев».

«Даймонд дистрикт» (Diamond District ) — это замкнутый квартал на Западной 47-й стрит, между Пятой и Шестой авеню. В этом районе с середины ХХ века проживает большое количество еврейских семей из Амстердама и Антверпена, занимающихся алмазным бизнесом. Здесь также расположены всемирно известные ювелирные салоны и офисы компаний, торгующих драгоценными камнями. Большая часть этих бизнесов также принадлежит евреям.

Как пишет JewishPress.com, ведущий Fox News Эрик Шон отреагировал на это заявление с большой тревогой. Он заявил, что протестующий фактически пообещал устроить погром в районе, где живут ортодоксальные евреи. Ведущий подчеркнул, что только что в прямом эфире прозвучали антисемитские угрозы и призвал полицию принять меры. Позже Fox News сообщил, что человек, выступавший с угрозами, арестован.

Похожие статьи