57.42
61.86
15.72

В Гарварде будут изучать еврейский закон

Юридический факультет Гарвардского университета запускает программу изучения еврейского закона и израильского законодательства.

Программа имени Жюлиса-Рабиновича появилась благодаря спонсорской поддержке американского менеджера хедж-фонда и бывшего выпускника Гарвардского университета Митчелла Жюлиса.

Профессор Фельдман: «Галаха и израильское законодательство отличаются, однако связаны друг с другом и ссылаются друг на друга»

В рамках новой инициативы в университете будут выступать с лекциями и семинарами ученые со всего мира, проводиться ежегодная конференция, изучаться традиционные еврейские юридические тексты и организовываться мероприятия, связанные с изучением еврейского закона в Израиле, США и других странах мира.

Первым куратором программы станет профессор права Ноа Фельдман, который в 2003 году в возрасте 32 лет консультировал власти Ирака в процессе написания Конституции государства.

В последние несколько лет он вместе с коллегами из Гарварда преподавал на курсе, где изучаются еврейские правовые вопросы.

«Галаха и израильское законодательство отличаются, однако связаны друг с другом и ссылаются друг на друга. Имеет смысл изучать их в рамках одной программы, даже если мы рассматриваем их по отдельности», – отметил профессор Фельдман.

В сентябре этого года при Йельском университете основали Центр исламского права благодаря пожертвованию в размере 10 миллионов долларов от шейха Салеха Абдаллы Камеля из Саудовской Аравии.

comments powered by HyperComments