• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 75.55
    90.46
    23.03
    Технологии
    Мария Якубович

    Израильская Mobileye выпустит совместно с французами беспилотный электрошаттл

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский
    Израильская Mobileye выпустит совместно с французами беспилотный электрошаттл
    Электрический шаттл iCristal, разработанный Lohr Group, который начнет использовать технологию самоуправления Mobileye

    Mobileye из Intel Corp., иерусалимский производитель технологий для беспилотного вождения, наладил стратегическое сотрудничество с двумя французскими фирмами для совместной разработки и выпуска коммерческих автономных шаттлов для общественного транспорта.

    Соглашение заключено с французской компанией Transdev Autonomous Transport System (ATS), входящей в состав Transdev Group, частного оператора общественного транспорта, и Lohr Group, производителя автомобильного транспорта и других транспортных средств.

    Израильская Mobileye была приобретена Intel в 2017 году за 15,3 миллиарда долларов.

    Transdev совместно принадлежит Caisse des Dépôts Group (66%) и Rethmann Group (34%). В 2019 году у нее было 85000 сотрудников в 18 странах, а ее материнская компания, Transdev Group, получила общий доход в 7,4 миллиарда евро (9 миллиардов долларов).

    Lohr Group проектирует, строит и продает системы для перевозки пассажиров и грузов. Ее глобальное промышленное присутствие включает шесть заводов на трех континентах, 2000 сотрудников и один центр исследований и разработок.

    Компании интегрируют систему автопилота Mobileye в электрический шаттл i-Cristal, производимый Lohr Group, и планируют использовать шаттл для общественного транспорта с обслуживанием в парках беспилотных шаттлов по всему миру, начиная с Европы.

    Пилотные испытания шаттлов начнутся в следующем году во Франции, говорится в заявлении компаний, сделанном на днях. Годом позже в Европе компании перейдут к коммерческим услугам: развертыванию сетей общественного транспорта, созданных из самоуправляемых шаттлов.

    «Наше сотрудничество с Transdev ATS и Lohr Group способствует расширению глобального присутствия Mobileye в качестве технологического партнера в области автономных транспортных средств (AV), которую ныне выбирают пионеры транспортной отрасли», – сказал Йоханн Юнгвирт, вице-президент Mobileye по направлению «Мобильность как услуга». «Mobileye, Transdev ATS и Lohr Group формируют будущее общемировой автономной мобильности, и мы с нетерпением ждем возможности представить наши решения для автономного вождения в регионах по всему миру».

    По словам Патриции Виллослада, исполнительного вице-президента Transdev ATS, учитывая сочетание технологий и промышленного опыта трех партнеров, это сотрудничество позволит применять автономные транспортные средства в сетях общественного транспорта в больших масштабах: «Вместе мы воплотим в жизнь новые мобильные решения уже в ближайшие годы».

    По словам Мари-Хосе Наварра, вице-президента Lohr Group, цель состоит в том, чтобы предоставить клиентам легкий доступ к автономным шаттлам, сеть которых можно было бы быстро и эффективно внедрить в городах. Он добавил, что автономный общественный транспорт может быть встроен в существующие транспортные сети в любое время и там, где это необходимо, оптимизируя автопарк, снижая транспортные расходы и улучшая качество обслуживания клиентов.

    i-Cristal вмещает до 16 пассажиров и очень удобен. В заявлении говорится, что шаттл может двигаться со скоростью до 50 километров в час и предназначен для безопасной и эффективной работы в современных сетях общественного транспорта.

    1-5-e1614243671892-640x400.jpg

    Система самоуправления Mobileye основана на двух основных технологиях, которые включают программное обеспечение для процесса принятия решений в системе и систему восприятия, которая использует камеры, радары и лидары, чтобы автомобиль «видел» окружающее.

    Система автономного вождения также может быть развернута абсолютно без географических ограничений благодаря технологии картографирования Mobileye для автономных транспортных средств (AV), с помощью которой создается запатентованная краудсорсинговая AV-карта глобальной дорожной сети, постоянно и автоматически обновляемая с использованием новых данных, собираемых как от водителей, так и по обратной связи с приборами.

    Автопарки автономных 16-местных автомобилей для общественного транспорта появятся уже в 2023 году во Франции, затем в остальных странах Европы, а затем за ее пределами.

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский

    Теги