|
Леонид Мармур

Еврейская семья в США судится с частной школой из-за дискриминации на почве антисемитизма

Еврейская семья в США судится с частной школой из-за дискриминации на почве антисемитизма

Глава еврейской семьи из Лос-Анджелеса 8 июня подал в суд на известную частную школу «Брентвуд» в Лос-Анджелесе. В качестве ответчиков в иске фигурируют школа Брентвуд и ее директор Майкл Риера, пишет Israel Hayom.

В иске утверждается, что усилия администрации по межрасовому диалогу, которые школа предприняла после смерти Джорджа Флойда в Миннеаполисе в мае 2020 года по вине полиции, напротив, привели к «расовым разногласиям и дискриминации евреев».

В своем исковом заявлении в Верховный суд Лос-Анджелеса, Джером Айзенберг, несовершеннолетняя дочь которого посещала школу и упоминается в судебных документах как «JE», утверждает, что школа нарушает Закон о гражданских правах штата Калифорния, запрещающий дискриминацию по множеству признаков, в то числе, по расовому и религиозному.

Школа Brentwood – престижное и дорогое учебное заведение, среди ее выпускников и их родителей есть знаменитости и политики. Годовая плата за обучение в классах с 6-го по 12-й составляет почти 50 000 долларов.

Согласно исковой жалобе, Айзенберг отдал дочь в школу на 2019-2020-й учебный год, но вскоре произошли изменения в школьной программе. Например, на уроке литературы его дочери в восьмом классе классические тексты, такие как  «Убить пересмешника»  и  «Повелитель мух», были заменены администрацией «Штампами Ибрама X. Кенди: историей расистских идей в Америке». Кроме того, в жалобе утверждается, что студентов заставляли изучать диаграммы «Стать антирасистом».

По словам истца, несмотря на то, что школьное Управление интеграции создало группы по интересам, которые позволили учащимся и родителям делиться своей культурой друг с другом, попытки создать группу по интересам среди родителей-евреев были враждебно встречены руководством школы «Брентвуд», утверждает Айзенберг, обвиняя школьную администрацию в антисемитской враждебности».

Школьная администрация опровергает утверждения Айзенберга: «утверждения в жалобе являются необоснованными, и не чем иным, как отчаянной попыткой поставить школу в неловкое положение».

Согласно веб-сайту школы, в последние годы было предпринято немало шагов для обеспечения инклюзивности. По данным веб-сайта школы, в настоящее время только 51% ее учеников принадлежит к белой расе.

Похожие статьи