58.10
69.68
16.56
Новости общины

Ахнасат Сефер Тора в честь бар-мицвы Зоволу Биньяминова

26 мая в главном зале Московского еврейского общинного центра состоялась торжественная церемония вписания последних букв в свиток Торы.

Выполнением одной из важнейших мицвот горский еврей Намик Биньяминов решил отпраздновать бар-мицву своего сына Завалу. Он преподнес Сефер Тору в дар синагоге «Байт-Сфаради» – в качестве символичного и доброго начала нового этапа жизни молодого человека.

Поздравить и поддержать юношу пришли более ста пятидесяти человек.

Почетные гости, друзья семьи и родственники удостоились чести вписать последние буквы в священный свиток. В этом им помог сойфер рав Анар Самайлов.


Церемонию вел раввин общины Владик Гуршумов. Он же выступил от лица Намика бен Зоволу в стенах синагоги «Байт-Сфаради», куда красавица – Сефер Тора была доставлена вскоре после основного мероприятия.

Традиционные танцы со свитком Торы, песни и угощения перемежались с выступлениями раввинов «Байт-Сфаради» – рава Элазара Нисимова, рава Мордехая Биняминова и рава Танхума Агиваева. Кроме того, каждый из присутствующих разделил радость праздника с юным Зоволу, высказав свои пожелания и поздравления.

Сотрудники медиагруппы и фонда СТМЭГИ присоединяются ко всем поздравлениям, желают Зоволу Биньяминову и всей его семье крепкого здоровья, благополучия и успехов. Пусть эта церемония ахнасат Сефер Тора станет первой ступенькой в его духовной, полной мицвот жизни!