66.25
78.08
18.57
Новости общины
Пресс-служба СТМЭГИ

Благотворительная ярмарка в Хадере

14 марта в Кавказском центре Хадеры состоялась благотворительная ярмарка. Ее организаторами выступили руководитель центра Рафаэль Исаев и президент родительского комитета школы «Шуву» Хадеры Зоя Давыдова. Ярмарка была приурочена ко дню «Добрых дел» и предназначалась для сбора средств для учащихся из малоимущих семей.

Во дворе центра было многолюдно. На нескольких столах аккуратно разложили товары: детские вещи, бижутерию, косметику, выпечку, небольшие картины и разные поделки.

Зоя Давыдова, внучка известного горско-еврейского поэта Сергея Изгияева, уже на протяжение восьми лет активно занимается общественной деятельностью. Она и сама многодетная мать четверых детей и уже на протяжении двух лет возглавляет школьный родительский комитет.

Открывая ярмарку, Рафаэль Исаев подчеркнул: «Наша Зоя очень талантливый человек и прекрасный организатор. Если она задумала организовать какое-то мероприятие, то обязательно доводит его до конца. Не стала исключением и сегодняшняя акция. Мы планируем проводить подобные мероприятия ежемесячно, и приглашаем всех жителей Хадеры и окрестностей принимать участие в них.

Зоя — выпускница колледжа им. Руппина в Нетании, где получила специальность маркетолога. Раньше она занималась дизайном интерьеров и флористикой. До декретного отпуска З. Давыдова работала областным директором компании по производству соков. Став домохозяйкой, она переключилась на общественную волонтерскую деятельность. Она помогала знакомым женщинам избавляться от ненужных вещей, которые передавались малоимущим семьям. Со временем ей пришла в голову идея перераспределять вещи с помощью благотворительных ярмарок. Поначалу все собранные деньги отдавала в организацию для поддержки солдат «Агуда лемаан а-хаяль». Спустя некоторое время, когда её избрали президентом родительского комитета школы «Шуву», она приняла решение передавать собранные на ярмарке деньги нуждающимся многодетным семьям.

Ярмарка прошла весело и красочно. Дети резвились во дворе Кавказского центра, а мамаши важно прохаживались мимо столов с вещами, косметикой и сладостями, приобретая понравившиеся им товары. Надеемся, что подобные ярмарки, благодаря примеру Зои Давыдовой, появятся другим городам Израиля.

Комментарии

Теги