|
Маргарита Марьяновская
Маргарита Марьяновская

Израильская топ-модель Карин Бауман умерла от анорексии в возрасте 35 лет

Израильская топ-модель Карин Бауман умерла от анорексии в возрасте 35 лет

Известная израильская топ-модель Карин Бауман скончалась на 35-м году жизни после многолетних попыток справиться с анорексией. Модель в течение 10 лет боролась с тяжелой болезнью. На момент смерти она весила чуть более 24 кг и уже не могла принимать пищу. После ее смерти Комитет Кнессета по здравоохранению соберет экстренное заседание по вопросам красоты и проблеме анорексии.

Бывшая топ-модель Карин Бауман скончалась во вторник в возрасте 35 лет после десяти лет борьбы с расстройством пищевого поведения, известным как нервная анорексия, сообщает Times of Israel.

Модель в течение 10 лет боролось с тяжелой болезнью. На момент смерти она весила около 25 кг и уже не могла принимать пищу.

После того, как в воскресенье ее состояние ухудшилось из-за пневмонии, Бауман была помещена в реанимацию в больнице Ихилов в Тель-Авиве.

Бауман начала страдать от болезни в возрасте 22 лет и в последующие годы большую часть времени проводила на лечении и часто лежала в больнице. Однако силы ее оставляли, организм уже не мог справиться с истощением. Еще год назад Бауман сказала матери, что отказывается от борьбы со страшным недугом. 

 «Я наконец решила перестать бороться с болезнью. Я достаточно настрадалась в своей жизни и продолжаю страдать, эмоционально и физически», - писала Бауман матери в 2022 году.

FwzqWGQWcAEC7Mf.jpeg

«Я устала от этих дискуссий, устала от попыток найти выход из своей ситуации, устала говорить и жаловаться. Я думаю, что пришло время нам отказаться от этой войны, чтобы каждый мог жить своей жизнью в мире и покое. Придет день, когда все станет лучше», — написала она в своем письме, которое цитируют израильские СМИ.

«Карин была блестящей, умной и вдохновляющей женщиной, — сказала 12-му каналу телеведущая Ортал Амар, которая познакомилась с Бауман и ее семьей во время съемок документального фильма об анорексии.  

Амар добавил, что мать Карин, с которой она разговаривала, «только плакала по телефону. Думаю, они знали, что это конец».

По словам ведущей, Бауман весила чуть более 24 кг и в момент смерти находилась на аппарате искусственной вентиляции легких. 

Карин Бауман происходит из семьи израильских икон мира моды. У нее остались четыре сестры Орли, Рене, Анна и Натали, все тоже модели в прошлом, и брат Стивен. Самая младшая из них, Карин Бауман стала позировать для модных изданий в возрасте 17 лет, а в 2002 году заняла второе место на национальном конкурсе красоты среди молодежи. 

«Я глубоко опечалена кончиной Карин, которая мужественно противостояла проклятой болезни анорексии в течение последних десяти лет», — написала министр по улучшению положения женщин Мэй Голан в «Твиттере», опубликовав фото Карин Бауман с матерью.

«Дорогие девушки и женщины, берегите себя и, прежде всего, любите себя такой, какая вы есть, независимо от того, что вам диктуют общество или СМИ», — добавила Голан. 

После смерти бывшей топ-модели член комитета Кнессета по здравоохранению, депутат от «Еш Атид» Ран Кац попросил главу комитета Уриэля Бусо созвать экстренное заседание по идеалам красоты и проблеме анорексии.

«Мы обязаны спасти следующую потенциальную жертву от цикла анорексии», — сказал Ран Кац.