Арестованную за фото дворца Эрдогана израильскую пару депортируют из Турции

Арестованную за фото дворца Эрдогана израильскую пару депортируют из Турции
Морди и Натали Окнин Фото: Facebook

История с фотографией дворца Эрдогана, которая закончилась для двух израильтян камерой предварительного заключения, должна счастливо завершиться в субботу.

Согласно турецким законам, фотографировать жилище президента нельзя, но жители Модиина этого не знали. Женщина щелкнула «красивый дом» и даже отправила фото родственникам. В результате родные не дождались пару домой, они не явились на рейс и стало известно, что они арестованы. Об этом семья узнала от гида, который сопровождал пару.

К делу подключился израильский МИД, чтобы решить проблему без международного скандала. Родственники говорят, что МИД начал действовать только тогда, когда они сообщили прессе и многие опубликовали эту историю. Власти их не оповестили, о том, что супругам продлен арест, они узнали из турецких газет. Между тем, у родителей в Модиине остался пятилетний ребенок с особыми потребностями, который очень нервничает.

Семья наняла адвоката, который обратился лично к министру иностранных дел Яиру Лапиду. Предполагается, что в субботу новый суд примет решение депортировать «нарушителей» и они смогут вернуться домой.

Фотографии роскошных дворцов Эрдогана доступны в Google, а так же их внутреннее убранство и стоимость, но турецкие власти продолжают считать это государственной тайной. Пара находилась на смотровой площадке в Стамбуле и в кадр попал один из домов президента.

Источник: israelinfo

Похожие статьи