• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 6 Декабря 2016 | 6 Кислева 5777
    • 63.87
    • 68.69
    • 16.60
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня Завтра
    USD ЦБ 63.9242 -0,0501 63.8741
    EUR ЦБ 67.766 +0,9242 68.6902
    ILS ЕЦБ 16.4328 +0,1712 16.604
  • Культура

    Официальный блог Google Россия

    Google вместе с Большим театром: к юбилею Майи Плисецкой

    Весь театральный мир отмечает юбилей Майи Плисецкой.

    Прима Большого театра, лауреат множества премий, талантливая балерина и удивительный человек, она вдохновила не одно поколение артистов и поклонников балета и продолжает вдохновлять нас. Специально ко дню её рождения совместно с Большим театром мы подготовили сразу несколько новостей. Узнайте больше о легенде русского балета вместе с нами!

    Гордая Кармен, темпераментная Китри, таинственная Хозяйка медной горы, трогательная Аврора — эти и многие другие роли сделали Майю Плисецкую настоящей звездой российской и мировой сцены. Хотите узнать больше о тех образах, которые проживала на сцене балерина? Заходите на сайт Академии культуры Google, где доступна коллекция из редких архивных изображений! Все фотографии коллекции предоставлены музеем Государственного академического Большого театра России.

    Google вместе с Большим театром: к юбилею Майи Плисецкой. Фотография № 1.

    Здесь вы найдете не только снимки балерины в сценических образах, но и фотографии из личного архива — с супругом и друзьями. Архив охватывает значительный период жизни Плисецкой, начиная с 30-х годов и заканчивая 80-ми. Это и совсем юная Майя в роли Кошечки из «Аистёнка», и молодая балерина — в роли Одетты-Одиллии из «Лебединого озера», и уже настоящая звезда — в роли Мехменэ Бану в постановке «Легенда о любви». Каждый снимок сопровождается воспоминаниями самой балерины из автобиографической книги «Читая жизнь свою...».

    Google вместе с Большим театром: к юбилею Майи Плисецкой. Фотография № 2.

    «Образы, созданные Плисецкой, навсегда останутся в памяти зрителей и продолжат оказывать влияние на танцоров по всему миру. Мы очень рады, что компания Google помогла нам подготовить онлайн-экспозицию фотографий Плисецкой, сделав их общедоступными. Благодаря современным интернет-технологиям вы можете узнать больше о творчестве и личной жизни этой выдающейся балерины и окунуться в мир грации, стиля и бесконечной силы духа. Мы приветствуем подобные инициативы и всегда готовы их развивать, чтобы дать возможность всем желающим погрузиться в прекрасный мир балета» — отмечает Владимир Урин, генеральный директор Большого театра.

    Google вместе с Большим театром: к юбилею Майи Плисецкой. Фотография № 3.

    На YouTube-канале Большого театра доступно видео, в котором артисты балета, в том числе и современники Майи Плисецкой, делятся своими воспоминаниями о ней и её творчестве. В съемках приняли участие: Виктор Барыкин, партнёр примы на протяжении многих лет, балерина и педагог Марина Кондратьева, танцевавшая с Плисецкой на одной сцене, молодые танцовщицы Анна Тихомирова и Мария Семеняченко. В видео также вошли архивные записи постановок с участием Плисецкой, предоставленные киностудией Большого театра.

    Хотите узнать еще больше о творчестве Майи Плисецкой? Подборка «Легендарная звезда балета» на Google Play поможет найти книги о жизни и творчестве балерины, а любители классической музыки могут ещё и послушать музыкальные фрагменты из балетов, в которых она прославилась.

    Мы уверены, что наследие Майи Плисецкой вызовет у вас большой интерес. Изучайте удивительный мир балета вместе с нами!

    comments powered by HyperComments