• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 9 Декабря 2016 | 9 Кислева 5777
    • 63.30
    • 67.21
    • 16.43
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня Завтра
    USD ЦБ 63.3901 -0,0873 63.3028
    EUR ЦБ 68.2458 -1,0372 67.2086
    ILS ЕЦБ 16.663 -0,2285 16.4345
  • В мире

    STMEGI

    7 потрясающих фотографий визита папы римского в главную синагогу Рима

    1
    Папа римский Франциск пересек реку Тибр, чтобы посетить Большую синагогу Рима. Фото принадлежит Getty

    В минувшее воскресенье папа римский Франциск пересек реку Тибр, чтобы посетить Большую синагогу в Риме.

    Его полуторакилометровое путешествие в Tempio Maggiore показывает: то, что когда-то было немыслимым, теперь считается нормой.

    Визит папы римского в синагогу 2

    Главный раввин Рима Рикардо Ди Сеньи сказал: «Наша встреча должна передать обществу важное послание о том, что принадлежность к той или иной вере и религии не должна быть причиной вражды, ненависти и насилия. Мы должны мирно сосуществовать, основываясь на взаимном уважении и сотрудничестве».

    «Холокост учит нас тому,
    что мы всегда должны
    быть бдительными»

    Папа использовал свой визит, чтобы осудить атаки исламистов «во имя религии». На фоне пения псалмов на иврите был подчеркнут существенный прогресс в католико-еврейских отношениях.

    Визит папы римского в синагогу 3

    За последние 50 лет Франциск стал третьим понтификом после Иоанна Павла и Бенедикта, посетившим главную синагогу Рима.

    Были предприняты беспрецедентные меры безопасности. Даже журналисты должны были пройти через три заградительных участка, расположенных на расстоянии менее 100 метров. Антитеррористические патрули располагались по обоим берегам реки.

    Визит папы римского в синагогу 4

    «Насилие человека над человеком противоречит любой религии, в частности трем великим монотеистическим религиям (иудаизму, христианству и исламу), – заявил папа, высказываясь о нападениях боевиков-исламистов. – Конфликты, войны, насилие и несправедливость открывают глубокие раны человечества и призывают нас укреплять нашу приверженность к миру и справедливости».

    Визит папы римского в синагогу 5

    Еврейские лидеры, которые общались с папой, были более решительны в осуждении исламского насилия.

    «Вера не порождает ненависть. Вера не проливает кровь. Она призывает к диалогу, – сказала президент римской еврейской общины Рут Дирегелло в своем обращении к папе римскому. – Мы надеемся, что это сообщение услышат многие мусульманские народы, разделяющие с нами ответственность за улучшение мира, в котором мы все живем. Вместе мы сможем сделать мир лучше». Она осудила насилие, «оправданное фанатичным вдохновлением религией».

    Визит папы римского в синагогу 6

    Несколько итальянцев, выживших в нацистских лагерях смерти, сидели в первом ряду. 

    Папа римский Франциск упомянул их, сказав, что «их слезы никогда не должны быть забыты»: «Холокост учит нас тому, что мы всегда должны быть бдительными, чтобы быстро вставать на защиту человеческого достоинства и мира».

    Визит папы римского в синагогу 7

    На фоне первого визита папы Иоанна Павла в синагогу Ватикан установил дипломатические отношения с Израилем. А в прошлом месяце Ватикан издал важнейший документ, сказав, что католики не должны пытаться обратить евреев в католицизм.

    В воскресенье Франциск призвал к «переоткрытию еврейских корней христианства» и повторно обратился к католикам с просьбой «сказать нет любым проявлениям антисемитизма».

    «Евреи и христиане должны ощущать себя братьями, объединенными одним и тем же Б-гом и богатым духовным наследием», – сказал он.

     Автор: Reuters

    1
    comments powered by HyperComments