• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 11 Декабря 2016 | 11 Кислева 5777
    • 63.30
    • 67.21
    • 16.58
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 63.3028
    EUR ЦБ 67.2086
    ILS ЕЦБ 16.5842
  • Общины

    9 Канал ТВ

    ПНА открыла посольство в Бразилии, хотя израильского представительства там нет

    1 1

    Палестинская национальная администрация открыла свое новое дипломатическое представительство в Бразилии, несмотря на то, что является не государством, а автономией.

    Здание палестинского посольства в городе Бразилиа, бразильской столице, по своей форме напоминает строение Купола скалы на Храмовой горе в Иерусалиме – оно увенчано позолоченным куполом. Оно крупнее дипломатических представительств других стран. Краеугольный камень здесь заложил Махмуд Аббас в 2011 году.

    Ибрагим Альзебен, новый «посол Палестины», провел торжественную церемонию открытия диппредставительства в минувшую среду, 3 февраля. На ней присутствовали бразильские политики от левых партий, дипломаты арабских стран и представители местной арабской общины.

    Отметим, что неделей раньше Альзебен принял участие в мемориальной церемонии, посвященной Международному дню памяти жертв Холокоста, которую проводили представители местной еврейской общины.

    «Я не мог пропустить это событие, – сказал тогда палестинский дипломат. – Очень важно помнить эту дату».

    В то время, как палестинцы открыли свое посольство в Бразилии, до сих пор власти Бразилии и Израиля не смогли договориться по поводу кандидатуры нового посла Еврейского государства в этой стране.

    Напомним, в начале августа 2015 году было объявлено, что им станет Дани Даян, бывший председатель Совета поселений Иудеи и Самарии. Это назначение одобрил глава правительства Биньямин Нетаньяху, который является также исполняющим обязанности министра иностранных дел Израиля.

    Но затем группа израильских левых, в том числе три бывших дипломата, обратились к правительству Бразилии, а также к ее послам в Израиле и Палестинской автономии с просьбой воспрепятствовать назначению Дани Даяна послом Израиля в Бразилии. По их словам, это может быть воспринято международной общественностью как легитимация еврейского поселенческого движения.

    Военные: «Террористы могут захватить весь правительственный комплекс в течение получаса»

    Вскоре уже и руководство Бразилии отказалось утверждать Даяна на посту израильского посла. Марко Аурелио Гарсия, советник бразильского президента по дипломатическим вопросам, заявил, что израильское правительство ошиблось с назначением, поставив послом «поселенца». Этот вопрос до сих пор остается нерешенным.

    Что касается здания нового палестинского представительства, оно находится очень близко от бразильских правительственных зданий – президентского дворца, Конгресса и Верховного суда, что внутри Бразилии вызвало критику. Противники его размещения тут отмечают, что это добавляет рисков в сфере безопасности.

    «Мы не можем досматривать дипломатов и их автомобили, а посольство Палестины – это теперь суверенная территория ХАМАСа, – заявляют бразильские военные. – Мы говорим о стратегически важном месте. Террористы могут захватить весь правительственный комплекс в течение получаса».

    Отметим, что отношения между палестинцами и руководством Бразилии возникли еще в 1975 году, когда Организация Освобождения Палестины (ООП) направила своего представителя в Бразилиа. В 1993 году здесь появилась Палестинская Особая Делегация (ПОД), которую в 1998 году по статусу приравняли к посольству. В 2004 году в Рамалле открылось диппредставительство Бразилии. В декабре 2010 года Бразилия признала Государство Палестину, и ПОД официально стало палестинским посольством.

    Отметим, что в Бразилии проживает крупная община палестинских арабов, а также арабов-выходцев из других стран Ближнего Востока.

    1 1
    comments powered by HyperComments