• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 9 Декабря 2016 | 9 Кислева 5777
    • 63.39
    • 68.25
    • 16.66
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 63.3901
    EUR ЦБ 68.2458
    ILS ЕЦБ 16.663
  • Бизнес

    calcalist.stfi.re

    Как обычный бухгалтер превратился в финансового советника 30 богатейших семей Израиля

    2 1
    Фото: calcalist.stfi.re

    Проведение огромных капиталовложений, создание трастов, консультация «дорогих» разводов и много личного вниманию и секретности – так обычный бухгалтер Ран Атар превратился в финансового советника 30 самых богатых семей Израиля.

    Скромный вид узкой стеклянной двери офиса с надписью «Атар – управление инвестициями», расположенного в старом здание на улице Соколов в Тель-Авиве, является полной противоположностью потоку богатых клиентов, которые ежедневно стучатся в эту неприметную дверь. Ран Атар предоставляет услуги по управлению имуществом для самых богатых израильских семей.

    Ран Атар, 50-летний бухгалтер родом из Рамат-Гана, в 2001 году решил основать свою собственную компанию. До того он проработал много лет рядовым сотрудником в аудиторской фирме «Касламан и Касламан», а также заместителем финансового директора в компании «Скорпион», основатели которой, Орни Патрошка и Рафи Гадрон, выручили около полумиллиарда долларов каждый в результате сделки стоимостью в $4,8 миллиарда долларов. Атар стал личным консультантом пары Гадрон, а после их развода помог бывшей жене Рафи Гиле открыть свою компанию. Гила до сих пор является одним из самых преданных клиентов Атара.

    «Клиенты очень ценят индивидуальный подход Атара»

    Сегодня Атар руководит личным имуществом около 30 богатейших семей Израиля. Минимальная сумма капитала, за ведение которого Атар готов взяться, – $50 миллионов, в то время как другие компании с легкостью согласятся и на миллион.

    Всего сейчас Атар управляет более $3 миллиардами, и эта сумма делает его крупнейшим личным финансовым консультантом страны. Один из приближенных Атара рассказывает, что, несмотря на огромную сумму инвестиций, он уделяет много личного внимания своим клиентам. Он собственноручно выбирает ценные бумаги для вложений и сам проводит сделки. «На первый взгляд всё выглядит довольно просто, но клиенты очень ценят индивидуальный подход Атара». Этот подход сильно отличается от политики управления инвестициями других компаний, многие из которых просто берут дела клиентов и распределяют их по различным инвестиционным организациям и фондам.

    «Услуги для богачей» – такой формат услуг впервые появился в начале XX века. Первыми, кому были предложены услуги по управлению личным имуществом, стали члены королевских семей. Компании, предоставляющие такого рода услуги, являлись, по сути, посредниками между клиентами и различными финансовыми организациями, типа бухгалтерских и адвокатских контор. Компания Атара, к примеру, предлагает инвестиционные и финансовые услуги по вопросам налогообложения, подачи отчетов в Банк Израиля, наследства, создания трастов и даже по вопросам подписания брачных договоров между супругами.

    Источник: calcalist.stfi.re

    2 1

    Теги

    Страны

    Организации

    comments powered by HyperComments