• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 9 Декабря 2016 | 9 Кислева 5777
    • 63.39
    • 68.25
    • 16.66
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 63.3901
    EUR ЦБ 68.2458
    ILS ЕЦБ 16.663
  • Израиль

    calcalist.co.il

    Район Вади-Салиб в Хайфе наконец-то избавится от репутации трущоб – в нем началось строительство нового жилого комплекса

    2 1
    Хайфа, район Вади-Салиб Фото: venividi.ru

    После ряда неудачных попыток облагородить один из районов Хайфы, уже давно ставший символом нищеты, началось строительство трех новых многоэтажных жилых зданий, включающих 198 квартир и коммерческие помещения.

    Цель проекта – привлечь в район молодые пары и студентов.

    Сможет ли возродиться район, уже давно получивший статус трущоб? В районе под названием Вади-Салиб в Хайфе недавно началось строительство нового жилого комплекса из трех 19-этажных зданий, всего 198 квартир – от двух до пяти комнат в каждой.

    Строительство домов уже началось, и есть шанс на успешное преображение района

    На первых этажах будут располагаться коммерческие помещения. Данный проект должен привлечь различные слои населения, в том числе молодых пар и студентов. 

    После ряда предыдущих неудач по оживлению района администрация города абсолютно уверена, что на этот раз проект ожидает успех. Хотя некоторые жители Хайфы полагают, что этот шаг не сможет остановить поток людей, покидающих город…

    Строительство комплекса будет проводиться на территории общей площадью 5,7 дунама, где уже построен парк и расположены несколько зданий, обладающих исторической ценностью. Площадь жилых домов составит 3,5 дунама. Застройщик проекта – компания «Голден Арт – развитие недвижимости». Продажа квартир пока не началась. Помимо этого в районе ведутся дополнительные строительные работы.

    Район Вади-Салиб расположен в восточной части Нижнего города и был построен еще в XIX веке. Вначале в нем проживали палестинцы – представители среднего класса. Они покинули район во время Войны за независимость, после чего их дома заняли репатрианты из северной Африки и Румынии, – и с тех пор власти города перестали уделять какое-либо внимание этому району. В 1959 году впервые в Вади-Салиб стали происходить массовые беспорядки на фоне нищеты и расовой дискриминации, которые были подавлены силой. После этого район окончательно перешел в разряд трущоб.

    Программа развития района получила одобрение еще 30 лет назад, но проект не был запущен из-за отсутствия экономических перспектив. Около 6 лет назад правительством был инициирован проект под названием «Квартал художников», который должен был сделать из Вади-Салиб подобие района Навей-Цедек в Тель-Авиве. Несмотря на интерес со стороны бизнесменов, среди которых оказался Гад Заави, купивший часть земли, проекту не суждено было воплотиться в реальность – опять по причине опасений, что новые квартиры не будут распроданы и проект окажется экономически невыгодным.

    Но на этот раз строительство домов уже началось, а потому есть шанс на успешное преображение района. Тем не менее некоторые жители Хайфы уверены, что строительство жилого комплекса не остановит поток представителей высокого социально-экономического класса, покидающих город – в основном из-за отсутствия государственных и образовательных учреждений.

    Источник: calcalist.co.il

    2 1

    Теги

    Страны

    Города

    comments powered by HyperComments