• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 4 Декабря 2016 | 4 Кислева 5777
    • 64.15
    • 68.47
    • 16.68
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 64.1528
    EUR ЦБ 68.4703
    ILS ЕЦБ 16.6781
  • Культура

    The Jerusalem Post

    На Каннском фестивале откроется павильон, посвященный израильской киноиндустрии

    2 1
    Фото: www.svoboda.org

    В то время как израильское кино с давнего времени претендовало на участие в Каннском кинофестивале, который на этот раз пройдет с 11 по 22 мая, в 2016 году впервые будет открыт павильон, представляющий израильскую киноиндустрию, спонсором показа станет Министерство культуры и спорта.

    На показе будут представлены новые израильские фильмы и предстоящие проекты, фестивали, кинофонды, школы кино, продюсеры, режиссеры, синематики, дистрибьюторы и технологи. Организаторы надеются на установление международных партнерских отношений и сотрудничества между кинематографистами для дальнейшего совместного производства.

    Израильский павильон ждет
    вас под номером 218
    в Международной
    деревне Пантиеро

    Каждый день программы будет посвящен отдельной теме, например анимации. Один из дней будет называться «Иерусалим на экране» и освещать организации, занимающиеся развитием кинопроизводство в городе. Еще один день будет посвящен ведущим израильским кинопродюсерам. 

    В ходе беседы за круглым столом соберутся израильские и зарубежные производители, чтобы стимулировать инвестиции в израильские фильмы. Пройдут и другие мероприятия – семинары, мастер-классы, приемы.

    Художественный руководитель павильона Рафаэль Барбибай: «Израильский павильон предложит безостановочную программу мероприятий, которые представят миру израильское кино с акцентом на продвижение современного кинематографа, а также талантливое молодое поколение израильской киноиндустрии. Будут продемонстрированы передовые технологические разработки, в том числе камеры с углом зрения 360 градусов и очки виртуальной реальности».

    В этом году в конкурсной программе «Особый взгляд» примут участие два израильских художественных фильма: «Beyond the Mountains and Hills» Эрана Колирина и «Personal Affairs» Махи Хадж.

    В 2007 году Колирин представлял на Каннском фестивале фильм «Визит оркестра», рассказывающий о египетских музыкантах, застрявших в небольшом городке в пустыне Негев. «Визит оркестра» получил три награды: Приз молодежи, Приз ФИПРЕССИ и Приз жюри Coup de Coeur.

    Израиль преуспел в Каннах как в последние годы, так и в дни расцвета израильской киноиндустрии. В 1967 году в Каннах Одед Котлер, звезда фильма «Три дня» Ури Зоара, снятого по повести Иегошуа, получил премию «Лучший актер». В 2005 году Хана Ласло победила в номинации на лучшую женскую роль в фильме «Свободная зона» Амоса Гитая. Джозеф Седар с фильмом «Примечание» в 2011 году получил приз за лучший сценарий.

    Даже когда израильские фильмы не побеждают ни в одной из номинаций в Каннах, они, как правило, хорошо принимаются критиками. «Вальс с Баширом» Ари Фольмана, который конкурировал за «Золотую пальмовую ветвь» в 2008 году, наделал много шума на фестивале и получил 55 наград по всему миру.

    В прошлом году Большого приза жюри Каннского фестиваля удостоилась картина «Сын Саула», жуткая реалистическая драма с местом действия в Освенциме. Фильм получил премии «Оскар» и «Золотой глобус». «Сын Саула» был снят венгерским режиссером Ласло Немешем при содействии Международной лаборатории Иерусалимского кинофестиваля в Школе кино и телевидения Сэма Шпигеля. Лаборатория приглашает молодых авторов и режиссеров из Израиля и других стран для работы над их картинами.

    В этом году Немеш входит в состав жюри основного конкурса, в котором соревнуются два фильма, разработанные Международной лабораторией Иерусалимского кинофестиваля: «Неделя и один день» Асафа Полонски и «Ученик мастера» Джунфенга Бу.

    Фильм 2014 года израильского режиссера Надава Лапида «Воспитательница», премьера которого состоялась в Каннах, также был разработан в лаборатории наряду с несколькими другими фильмами, показанными в Каннах за несколько последних лет.

    12 мая, в День независимости, состоится первый показ 10 новых израильских фильмов виртуальной реальности производства Steamer Productions, технологической и творческой базы, объединяющей профессионалов в сфере киноискусства и технических разработок.

    В этом году впервые павильон Каннского кинофестиваля NEXT, сосредоточенный на будущем киноиндустрии, представит специальную программу виртуальной реальности.

    Большая часть фильмов виртуальной реальности, которые будут продемонстрированы в израильском павильоне, сняты с использованием видеокамер с углом зрения 360 градусов, еще недоступных на рынке. К таким камерам можно отнести Samsung Gear 360 и Israeli Vuze производства HumanEyes.

    Если вам посчастливится побывать в Каннах во время фестиваля, израильский павильон ждет вас под номером 218 в Международной деревне Пантиеро.

    Автор: Hannan Brown

    Источник: The Jerusalem Post



    2 1
    comments powered by HyperComments