• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 6 Декабря 2016 | 6 Кислева 5777
    • 63.92
    • 67.77
    • 16.43
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 63.9242
    EUR ЦБ 67.766
    ILS ЕЦБ 16.4328
  • Израиль

    maariv.co.il

    Иерусалимские маршруты: новые достопримечательности, которые сделают ваш визит незабываемым

    2 1

    Один из наиболее интересных иерусалимских маршрутов – путешествие по исторической еврейской части Старого города (ха-Рова ха-Иегуди).

    Улицы этого района, как правило, заполненные людьми только в праздники, – одно из любимых моих мест Иерусалима. И, несмотря на то что он не претерпел больших изменений ради туристических интересов, некоторые события там всё же произошли. Это, например, замена мозаичной карты из Мадабы на Кардо – древней римской дороге с колоннами по сторонам.

    За последний год в
    Иерусалиме произошла кулинарная революция

    Она начиналась от Шхемских ворот и, пересекая весь город, заканчивалась у Сионских ворот. В настоящее время можно видеть только ее небольшую часть в еврейской четверти Старого города. 

    Мозаику, которая находилась рядом с этим местом, заменили новой, более крупной по размерам, на ней видны также Бейт-Лехем и пригороды Иерусалима.
    Еще вы сможете узнать много нового о царе Хизкиягу – для этого нужно посетить археологический парк «Центр Дэвидсон». Там хранится древняя глиняная печать, принадлежавшая царю Хизкиягу, возраст которой – 2700 лет. Печать была найдена при раскопках у подножья Храмовой горы. Это подтверждает, что евреи жили в Иерусалиме еще тысячелетия назад.

    В сердце еврейской части Старого города находится также стена, построенная во времена Первого Храма. Еще 150 лет назад археологи обращались к властям (в то время Палестина находилась под властью Османской империи) с просьбой произвести раскопки в этих местах, однако разрешения не получили. Значительно позже раскопки всё же были произведены, и в результате обнаружились остатки древней городской стены, построенной во времена Первого Храма. Именно она определяла границы Иерусалима того времени и была возведена царем Хизкиягу для защиты от нападения Синаххериба – царя Ассирии. 

    Мой город 

    Большинство туристов посещают Мамилу из-за многочисленных и разнообразных магазинов, где можно приобрести подарки и сувениры. Однако пока лишь немногие знают, что здесь появилась новая достопримечательность. Иерусалим всегда в сердце каждого из нас, но у всех он разный. «Я - Иерусалим» – то самое место, которое позволяет нам еще сильнее почувствовать свое отношение к этому городу. Оно приглашает всех отвлечься от покупок и совершить получасовое мультисенсорное путешествие, основанное на самых современных технологиях. В специальной «капсуле времени» со светодиодными экранами мы можем побывать в далеком прошлом Иерусалима, в его настоящем и будущем, ощущая при этом и запахи, и звуки, и движение. 

    Музыкальное путешествие 

    Еще одно новое место, появившееся в городе, – это Музей еврейской музыки, являющийся плодом совместной деятельности музыканта Эльдада Леви и бизнесмена Лорана Леви. Их задачей было показать зрителям и слушателям музыку во всех ее проявлениях.

    Музей находится в отреставрированном здании в центре площади Музыки. В нем семь залов, и каждый посвящен разным географическим местам, оказавшим влияние на формирование еврейской музыкальной культуры. За считанные минуты вы совершите путешествие из Марокко на Балканы, из Европы в Азию, из Ирака в Сирию, Египет и Индию. В музее выставлены древние музыкальные инструменты и другие предметы, связанные с музыкой.

    С помощью новейших технологий вы познакомитесь с «дедушкой Леви» – это объемный рисованный персонаж, который сопроводит вас в те места, где побывал еврейский народ. В некоторых залах есть интерактивные игры. 

    Где поесть 

    За последний год в Иерусалиме произошла настоящая кулинарная революция. Молодые рестораторы поняли, что у города есть большой потенциал, и если раньше с трудом можно было найти хороший ресторан, то теперь это не проблема.

    Одно из новых мест – «Алума», это кошерный ресторан, открывшийся в отеле «Краун Плаза». Возглавляет его шеф Михаэль Кац, который в течение трех лет преподавал в «Кордон Блю».

    Ресторан специализируется на классической европейской кухне, в которой, однако, чувствуется влияние современной израильской кухни. Здесь вы сможете отведать суп буйабес, сардины в масле, мясное карпаччо, лазанью, говяжьи ребра в пиве, лосось с луком шалот – и попробовать еще много удивительных вкусовых сочетаний. 

    Автор: Мейталь Шараби

    Источник: maariv.co.il

    2 1
    comments powered by HyperComments