• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 4 Декабря 2016 | 4 Кислева 5777
    • 64.15
    • 68.47
    • 16.68
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 64.1528
    EUR ЦБ 68.4703
    ILS ЕЦБ 16.6781
  • Бизнес

    MIGNEWS.ru

    Каникулы в Израиле: Подростки предпочитают работу отдыху

    2 1

    Пришло лето и почти 700 тысяч старшеклассников вышли на этой неделе на летние каникулы.

    Более двух месяц подростки будут фактически предоставлены сами себе и, естественно, возникает вопрос, чем они будут заниматься. Исследовательский институт «Геокартография» провел исследование среди 300 подростков в возрасте 12-18 лет, чтобы выяснить, как они собираются провести летние месяцы. 

    Как выяснилось, большинство израильских подростков проводят летние каникулы не на пляжах и не в торговых центрах, а на рабочих местах. 84% опрошенных заявили, что собираются работать во время летних каникул, и только 16% планируют отдыхать.

    Из тех, кто будет работать, 75% не собираются тратить деньги сейчас, а планируют отложить их на учебу или в сберегательные программы. 9% работающих подростков отдают заработанные деньги семье. Исследователи установили, что порядка 20% школьников работают круглый год, зарабатывая тем самым деньги на карманные расходы. 

    33% подростков заявили, что не работают в течение года, а родители выделяют им деньги на карманные расходы. Почти столько же, 19,6% опрошенных, ответили, что работают круглый год и получают деньги на карманные расходы, и почти треть опрошенных сказали, что не работают и не получают деньги от родителей.

    Среди подростков, отдающих заработанные деньги семье, нет представителей округа Шарон. Ни один из принимавших участие в опросе подростков из этого региона страны не отдает заработанные деньги в общую семейную копилку. Как и можно предположить, больше всего семей нуждаются в помощи детей на периферии. 

    На юге страны 13,7% работающих детей намерены помочь семье, отдавая свою зарплату, на севере — 9,8%, и в районе Иерусалима — 6,8%. Округ Шарон лидирует по числу работающих подростков, которые намерены потратить заработанные деньги на отдых и развлечения — 61,3%. 

    В центре страны 60,3% работающих подростков тратят деньги на развлечения, в Иерусалиме почти 55%, на севере —54,6%. Юг страны лидирует по числу подростков, откладывающих заработанные летом деньги на учебу в высших учебных заведениях — 18,4%. В округе Шарон об оплате учебы думают только 8% детей.

    В исследовании принимали участие как дети из светских семей, так и из религиозных. Как выяснилось, дети из религиозных семей предпочитают тратить заработанные деньги на покупки и развлечения — порядка 60,5% детей из религиозных семей намерены именно так распорядиться заработанными деньгами по сравнению с 59,4% детей из светских семей и 51,2% из ультраортодоксальных семей. 

    Светские дети больше думают об учебе в высших учебных заведениях — 17,2%. Среди религиозных детей только 13% намерены отложить заработанные деньги на учебу, среди ультраортодоксов — только 5,1%.

    Финансовое положение семьи более всего волнует детей из ультраортодоксальных семей — 9,5% опрошенных подростков заявили, что отдадут заработанные деньги на семейные нужды.

    2 1

    Теги

    Страны

    Темы

    comments powered by HyperComments