• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 3 Декабря 2016 | 3 Кислева 5777
    • 64.15
    • 68.47
    • 16.69
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 64.1528
    EUR ЦБ 68.4703
    ILS ЕЦБ 16.6929
  • Бизнес

    mako.co.il

    Израильская компания мобильной связи «Партнер» выплатит своим клиентам компенсацию в 9 миллионов шекелей

    2 2
    Фото: live-up.co

    Мобильный оператор «Партнер» выплатит компенсацию своим клиентам в результате иска, поданного в суд еще в 2009 году, до того, как появился тариф «Без ограничений». Так кто же из клиентов компании получит компенсацию, в каком размере и когда это произойдет?

    Компания «Партнер» выплатит своим клиентам компенсацию в 9,4 миллиона шекелей в рамках соглашения, которое было достигнуто после подачи судебного иска против компании. Компенсацию выплатят в виде купонов для клиентов. И тут эта огромная цифра звучит уже гораздо менее впечатляюще – 20 или 81 шекель на одного клиента.

    Иск был подан в 2009 году, когда марка «Партнер» еще называлась «Орандж», и как раз перед введением мобильной реформы, которая снизила цены и внедрила новые тарифы практически без минутных ограничений, а также весьма щедрые интернет-тарифы. Иск касается переплат и несправедливого использования минутного пакета, приобретенного клиентами в те времена, когда такие пакеты еще продавались.

    Ваучерами можно будет заплатить только в
    магазинах «Партнера»

    В иске утверждалось, что компания брала с клиентов деньги за звонок на номера, начинающиеся со звездочки или с 1-800, несмотря на то что это должны были быть бесплатные звонки, вопреки подписанным договорам.

    Второй аргумент иска заключался в том, что клиенты, которые приобрели определенные пакеты, не получили обещанные им скидки на телефонные разговоры в ночное время суток и по выходным.

    Согласно соглашению, которое было одобрено судьей Ицхаком Инбаром, вице-президентом окружного суда Тель-Авива, «Партнер» пошлют ваучеры всем клиентам, от имени которых был подан иск, – сумму ваучера компания рассчитает самостоятельно. Этими ваучерами можно будет заплатить только в магазинах «Партнера» – таким образом, с их помощью можно будет приобрести мобильные телефоны, аксессуары вроде гарнитур, зарядных устройств или чехлов, а также товары компании вроде футболок, головных уборов и сумок.

    Да, клиенты, заплатившие компании слишком много денег в прошлом, теперь смогут купить себе футболку «Партнера» или товары, которые может оказаться невыгодно покупать через магазины компании, поскольку существует огромная конкуренция между сетями, частными магазинами и Интернетом. Но если они подождут еще несколько месяцев, то смогут получить деньги.

    Ваучеры будут разосланы где-то в ближайшие месяцы и будут действительны до конца этого года. Тот, кто не успеет воспользоваться ими и кто в настоящий момент является клиентом «Партнера», получит деньги на свой счет три месяца спустя.

    Если речь идет о бывшем клиенте «Партнера», то компания пошлет ему чек на сумму компенсации через четыре месяца после окончания срока действия ваучеров.

    Источник: mako.co.il

    2 2
    comments powered by HyperComments