• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 5 Декабря 2016 | 5 Кислева 5777
    • 64.15
    • 68.47
    • 16.68
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 64.1528
    EUR ЦБ 68.4703
    ILS ЕЦБ 16.6781
  • В мире

    maariv.co.il

    Израильские диетологи развенчали мифы о здоровом питании, пользе диет и преимуществах худобы

    3 1
    Фото: maariv.co.il

    Как известно, существует масса мифов, касающихся здорового питания и диеты, – и вот некоторые из наиболее популярных заблуждений, в которые люди свято продолжают верить.

    Худые люди обладают более крепким здоровьем, чем толстяки

    Миллионы людей привыкли судить о своем здоровье по так называемому ИМТ (индексу массы тела). С помощью этого индекса можно определить, укладывается ли вес человека в пределы допустимой нормы. Не секрет, что избыточный вес и ожирение могут привести к таким хроническим заболеваниям, как диабет второго типа, заболевания сердца и сосудов, гипертония, инсульт и даже некоторые виды рака.

    «Не стоит слепо верить всему, что написано на этикетках»

    Но если обратиться к статистике, то станет очевидно, что более 50% толстых людей обладают отменным здоровьем. И напротив – около 25% худых людей находятся в зоне риска приобретения хронических заболеваний.

    Важно помнить, что основными факторами, влияющими на здоровье человека, являются питание и физическая активность, а вовсе не избыточный вес, как принято считать. Можно обладать прекрасным здоровьем, даже выходя за рамки «здорового веса», особенно в тех случаях, когда человек следит за рационом и ведет активный образ жизни.

    Свежие овощи полезнее замороженных

    Свежие овощи полезнее замороженных. Фото: maariv.co.il Свежие овощи полезнее замороженных. Фото: maariv.co.il

    Необходимо учитывать, что порой процесс транспортировки овощей может затянуться на несколько недель, что не может не сказаться на составе продукта. И с каждым днем овощи теряют пищевую ценность, витамины и антиоксиданты. Что же касается замороженных овощей, то с момента сбора урожая до его заморозки проходит не так много времени, поэтому пищевая ценность замороженного продукта наиболее близка к свежему. И всё же диетологи рекомендуют сочетать в своем рационе разные виды овощей – свежие, замороженные и консервированные.

    Коричневый сахар полезнее белого

    Коричневый сахар полезнее белого. Фото: Thinkstock / Fotobank.ru Коричневый сахар полезнее белого. Фото: Thinkstock / Fotobank.ru

    Коричневый сахар, как известно, всегда дороже белого, однако их калорийность абсолютно идентична. Что касается таких показателей, как витаминный состав, то здесь тоже никакой явной разницы не существует. И не стоит забывать, что сахар в любом виде вреден для здоровья, поэтому рекомендуется сократить его употребление до минимума.

    Органическая пища лучше обычной

    Несмотря на многочисленные исследования ученых, на сегодняшний день нет однозначного ответа на вопрос, действительно ли органическая продукция лучше и полезнее пищи без маркировки «органический продукт». Поэтому израильские диетологи Шломит Дилион и Нава Розенфельд рекомендуют внимательно читать этикетки с пищевым составом продукта: «Не стоит слепо верить всему, что написано на этикетках. Порой даже в самых полезных на первый взгляд продуктах можно найти большое количество растительного жира или избыток соли».

    Авторы: Шломит Дилион, Нава Розенфельд

    Источник: maariv.co.il

    3 1
    comments powered by HyperComments