• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 3 Декабря 2016 | 3 Кислева 5777
    • 64.15
    • 68.47
    • 16.69
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 64.1528
    EUR ЦБ 68.4703
    ILS ЕЦБ 16.6929
  • Акция в поддержку Израиля в Канаде

    Страсти вспыхнули на акции солидарности в поддержку Израиля на площади Йондж Дандас в Торонто 25 октября.

    Размахивая израильскими и канадскими флагами и лозунгами типа «Освободить Израиль от террора», несколько сотен человек собрались на северо-восточном углу на пересечении улиц Йондж и Дандас в Торонто около двух часов дня.

    В время демонстрации, несколько прохожих начали словесную перепалку с про-израильскими демонстрантами, а некоторых из них пришлось увести силами полиции, охраняющих мероприятие, которое было организовано АИК – Ассоциация Израильтян в Канаде при поддержке Канадского фонда больницы Шаарей Цедек.

    Йефет: «У меня всегда есть мотивация. Моя семья пострадала от терроризма»

    Группа «Израильтяне в Торонто» распространили онлайн приглашение на мероприятие за несколько дней до этого. Все желающие могли свободно принять в ней участие.

    Цель демонстрации «стоять с Израилем, защищая человеческие права евреев жить мирно на своей родине».

    Гила Йефет, которая вместе с Ясмин Ласри является одним из организаторов акции, переехала из Израиля в Канаду в возрасте 12 лет и ведет телешоу под названием «Вместе с Гила Йефет» в сети группы Этнических каналов. Она рассказала CJN, что впервые в Торонто израильтяне организовали мероприятие такого рода для Израиля, и что «никто другой ничего не делал».

    Она объяснила, что она опубликовала событие на Facebook и призвала всех своих израильских друзей – всех, кого она знала, ... в том числе, Лигу Еврейской Обороны, принять участие, и «они откликнулись на мой призыв, когда я обратилась за помощью».

    Когда ее спросили, если мотивацией к проведению демонстрации послужил недавний всплеск насилия в Израиле, в том числе нападения с ножом на израильских евреев, Йефет ответила, что «У меня всегда есть мотивация. Моя семья пострадала от терроризма. Моя тетя была убита в первой интифаде. В этом нет ничего нового для нас [израильтян] ... Мы не можем сидеть молча. Мы должны что-то предпринять. Мы не можем молчать, когда они убивают нас».

    Йефет также отметила, что израильтяне, живущие в Торонто стали гораздо более сплоченными в последние несколько лет, и это благодаря основанию организации под названием «Ассоциация Израильтян в Канаде».

    Их миссия заключается в том, чтобы «основать заботливое и активно действующее израильско-канадское сообщество в Канаде, для того, чтобы сохранить нашу идентичность и культуру для последующих поколений».

    На митинге Йефет заявила, что сейчас самое время сторонникам Израиля объединиться. Она также подчеркнула, что демонстрация была организована израильтянами для израильтян.

    Меир Вайнштейн, национальный председатель Лиги Еврейской Обороны, выступил с речью перед собравшимися:

    «Премьер-министр Израиля много раз говорил, что сейчас 1938 г. и Иран это Германия. Иран намеревается разработать атомную бомбу, чтобы попытаться уничтожить Израиль и использовать их доверенных лиц, чтобы сеять ужас среди еврейского народа. Наше послание должно быть громким, четким и ясным, что мы не такие, как в 1938-ом.

    Они молчали. Сегодня, когда мы слышим что люди в Израиле режут евреев, сея ужас среди народа, и говорят, что это нормально чтобы пырнуть еврея ножом в любой точке мира».

    Он добавил: «Это кризис всемирного масштаба и наше послание должно быть громким и четким, когда мы говорим "никогда не повторится"... Мы должны защищать себя, объединиться и любить наших братьев и сестер... Еврейский народ должен быть сильным. Мы победим террор».

    Теги

    Организации

    Города

    comments powered by HyperComments