|

Ellesef: бренд, делающий женщин неповторимыми

С древних времен людей привлекают украшения из драгоценных металлов, становящиеся благодаря мастерам-ювелирам, подлинными произведениями искусства. Считается, что профессия ювелира зародилась в Древнем Египте. А вот современная геммология пошла дальше: она изучает химический состав драгоценных камней, их физические свойства, качество ювелирных изделий. Геммолог занимается определением, оценкой и сертификацией драгоценных камней.

Наша героиня — ювелир, мастерица с золотыми руками, горская еврейка Элла, работающая под маркой Ellesef. Она увлекается камнями с юности, и, к счастью, как это часто бывает, хобби переросло в любимую профессию, приносящую доход, огромное моральное удовлетворение и отличное настроение.

- Элла, вы – прекрасный ювелир, известная личность в еврейской общине Москвы. А кто вам помогает в вашей деятельности? Есть ли у вас помощники?

- Спасибо большое за теплые слова. У меня есть прекрасные дочки: Минара, певица, талантливый дизайнер по специальности; Татьяна, психолог, составитель индивидуальных нумерологических карт. Они мои самые главные помощники в ювелирном деле. Всегда прислушалась к мнению своих дочерей. Младшая дочка, Минара, обладает великолепным вкусом и уже дает мне советы, рекомендации, как талантливый дизайнер. У меня есть страница в социальной сети, туда мы выкладываем фото моих изделий. Дочки также настояли, чтобы я дала интервью порталу STMEGI.com. Как человек скромный, непубличный, я долго отказывалась от рассказа о себе и о своем деле.

- Вы родились в российской столице?

- В 1996 году мы с мужем и детьми переехали в Москву из Пятигорска. Наш переезд произошел по той причине, что мужа пригласили в столицу на работу. Здесь я сначала активно занималась воспитанием детей, помогала им со школьными уроками. И только когда мои дочки подросли, смогла с радостью погрузиться в любимое хобби, начала заниматься украшениями.

- Как окружающие относятся к вашим украшениям, что говорят по этому поводу?

- Всем очень нравится то, что я делаю. Видя мои же изделия на мне, женщины восклицают: Ах, как красиво, я хочу себе такое же, где можно это приобрести?!». Недавно я была на Рош а-Шана в еврейском центре в Жуковке, сидела с другими еврейками за одним столом, и они также искренне интересовались моими серьгами, желали подобрать себе такие же. Подобные знаки внимания к моим изделиям мне очень приятны, раз клиентки обращают внимание на мои украшения, хотят себе такие же, значит, я все делаю правильно.

Вообще, камнями увлекаюсь с 13 лет, а сейчас мне 53, то есть уже почти полвека я погружена в удивительный мир натуральных камней. А вот производством авторских украшений начала заниматься не так давно. Раньше больше жила семьей. А потом начала создавать ювелирные изделия: сначала себе, затем друзьям, близким — и пошло-поехало. Только что я отвезла свои украшения в салон красоты на реализацию. Благо, заказов у меня много, Спрос на мои украшения ручной работы растет. По своей натуре я человек коммерческий, у меня есть способности к тому, чтобы что-то продвигать, продавать. Начала заниматься украшениями, чтобы радовать наших женщин, делать их неповторимыми и красивыми. Люблю свое хобби, но не могу назвать это профессией. Однако у меня есть внутреннее чутье, как лучше сочетать между собой камни.

- На знаменитом сайте «Ярмарка мастеров», предназначенном для ценителей ручной работы, вы зарегистрировались, открыли там свой «магазинчик»?

- Да, на популярном сайте «Ярмарка мастеров» я пока только зарегистрировалась, но еще не выкладывала туда фото своих изделий. Для начала мне надо понять, есть ли на этой платформе спрос.

- Как выбираете материалы для своих украшений?

- Работаю только с натуральными камнями. Мне надо влюбиться в камень, почувствовать его ауру, для меня драгоценные камни — это океан, в котором утопаешь взглядом. Выбрав камень, уже разрабатываю дизайн своих украшений. Все это — серьезная наука. В каждом камне заложено столько энергии, что можно спокойно ее черпать оттуда, можно использовать камни в целях оздоровления, оберега. Камни обладают невероятной силой, энергией притяжения, они даже принимают на себя негатив, неблагоприятное внешнее воздействие, направленное на человека, если у него слабая энергетика. Украшение из натуральных камней станет вашей лучшей защитой от сглаза, от негатива. Его также легко почистить: для этого следует открыть кран и под проточной водой убрать с изделия весь накопившийся «кармический мусор». После чего у вас родится новая энергия. В своих изделиях я также использую высококачественные аксессуары и шикарную фурнитуру премиум-класса.

- С чего начать девушкам и женщинам, желающим повторить ваш путь и тоже начать создавать украшения своими руками, как вы думаете?

- Сначала человеку надо понять, с чего ему начать, притягивают ли его камни? Что он чувствует, глядя на тот или иной камень? Какой оттенок дает этот камень, какие чувства у вас рождаются, глядя на камни и рождаются ли вообще? Все это называется магией камней, магией кристаллов. Для нас, ювелиров, магия камней имеет величайшее значение, огромнейший энергопотенциал, поэтому, перед тем как начинать создавать украшения, следует прочувствовать всю тайну и глубину камней, ведь камни — это обереги, спасающие вас от невзгод, имеющие мощный энергетический заряд. Не советую спешить и сразу закупать фурнитуру, это как раз можно сделать в последнюю очередь.

- Каковы ваши творческие планы?

- В моих планах проведение среди женской аудитории авторских ювелирных мастер-классов, где мы все вместе сделаем какое-либо украшение, выбранное по желанию гостей, с радостью обучу всех желающих этому тонкому делу. Я также готовлю великолепную коллекцию украшений к Новому году, она будет доступна для всех женщин, желающих приобрести подарок себе и своим любимым и близким со скидкой от 20 до 40 процентов. Свежие новогодние украшения от моего бренда по доступным ценам появятся в продаже буквально через неделю.