• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 8 Декабря 2016 | 8 Кислева 5777
    • 63.91
    • 68.50
    • 16.63
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 63.9114
    EUR ЦБ 68.5002
    ILS ЕЦБ 16.6324
  • Бизнес

    TheMarker

    В скором времени: «Пепер» – первый интернет-банк в Израиле

    2 1

    Банк «Леуми» планирует создать новую компанию, которая сможет конкурировать со всеми существующими ныне банками, включая и сам «Леуми».

    Целью компании является превращение банка «Леуми» и его управляющих в эталон «крутизны», а также увеличение числа клиентов среди молодежи. Впрочем, реальность свидетельствует, что шанс стать достойным соперником в сфере банковских услуг весьма невелик.

    Официально банк откроет «двери» для обычных клиентов в IV квартале 2016 года

    Встречайте банк новой эпохи и новый израильский бренд: «Пепер» – «перец» в переводе на русский. Это имя, скорее всего, станет названием первого интернет-банка в Израиле, в создание которого «Леуми» вложил сотни миллионов шекелей.

    Хотя, по словам официального представителя банка «Леуми», существуют другие варианты названия, поэтому не факт, что «Пепер» станет окончательным выбором.
    Уже год назад банк «Леуми» объявил о начале создания нового интернет-банка, который будет работать отдельно от него и станет конкурировать со всеми ныне существующими банками, включая и сам «Леуми». «Пепер» – крупный проект, и его инициатором стала генеральный директор «Леуми» Ракефет Росек Аминах, она вложила в его развитие уйму времени и денег.

    В скором времени: «Пепер» – первый интернет-банк в Израиле

    Офисы нового банка, который будет действовать без филиалов, расположены на втором этаже башни «Шалом» в Тель-Авиве. В них уже работают десятки сотрудников, в основном молодые специалисты в области технологий и программного обеспечения. Подготовка к открытию банка проходит в полной секретности, каждый посетитель офиса должен подписаться под документом о неразглашении, а на входе нет никакой вывески.

    Как «чистый» интернет-банк, «Пепер» не будет иметь филиалов, но тем не менее он все-таки сможет предоставить своим клиентам полный спектр банковских услуг – вклады, кредиты, вложения в ценные бумаги – при помощи компьютерной программы, в которую можно будет зайти через мобильный телефон. Банк обещает, что стоимость услуг в «Пепере» будет намного ниже обычной стоимости услуг в «Леуми» и других банках, включая цену цифровых и мобильных услуг, предлагаемых «Леуми» в данное время.

    Проект «Пепер» перейдет к этапу присоединения первых клиентов уже в ближайшие недели. Первыми клиентами станут друзья и близкие сотрудников «Леуми», они помогут протестировать работу нового банка. Официальное открытие «дверей» банка для обычных клиентов назначено на IV квартал 2016 года. 

    Руководство банка не ставит перед собой задачу достичь высоких доходов на короткий период времени.

    На создании первого интернет-банка Израиля «Леуми» вдохновил проект банка «Апоалим», который разработал систему частных банковских услуг для евреев, проживающих в Нью-Йорке. После окончания разработки новая системы была весьма выгодно продана другому банку.

    2 1

    Теги

    Страны

    comments powered by HyperComments