• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 5 Декабря 2016 | 5 Кислева 5777
    • 63.92
    • 67.77
    • 16.43
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня Завтра
    USD ЦБ 64.1528 -0,2286 63.9242
    EUR ЦБ 68.4703 -0,7043 67.766
    ILS ЕЦБ 16.6781 -0,2453 16.4328
  • Культура

    maariv.co.il

    Нескучное лето: фестивали в Израиле

    2
    Фото: maariv.co.il

    Воздушные шары, искусство и много музыки, летние фестивали по всей стране – вот наши рекомендации, которые охладят вас и помогут с удовольствием провести жаркие деньки июля и августа. 

    Ящик Пандоры 

    Компания по производству украшений «Пандора» проводит музыкальные мероприятия, которые будут проходить в течение июля в разных городах страны. 

    Праздник в виноградниках 

    Нет более подходящего места, чтобы отметить Ту-бе-Ав (или 15 Ава – еврейский праздник, отмечаемый в полнолуние 15 Ава (июль – август) в известном своими прекрасными видами и многочисленными виноградниками районе Верхней Галлилеи. Их в течение последних 10 лет проводит местный совет этого района. Праздник будет продолжаться 10 дней и ночей, среди впечатляющих мероприятий – концерты до рассвета, выступление артистов на фоне утреннего пейзажа озера Кинерет и Голанских гор, в лесу Хозим. Среди выступающих – такие знаменитости, как Рита, Шломи Шабат, Авраам Фрид – известный хасидский певец, Йорам Гаон. Для детей запланированы сказочные путешествия по лесу в компании Питера Пена и Тинкербел. 

    Живые статуи в Реховоте 

    Уличное искусство живых статуй представлено почти 150 интересными экземплярами из Израиля и других стран мира. Всё это представление будет проходить на улице Яков, первой улице города Реховот. Оно уже стало традицией, которая соблюдается в течение последних семи лет и делает Реховот жемчужиной фестивалей. 

    Приключение на воздушном шаре 

    Вот уже четвертый год подряд местный совет Гильбоа совместно с туристической компанией «Шикма бе Шор» проводят международный фестиваль воздушных шаров. 16 огромных воздушных шаров взлетают в небо над Гильбоа и северным Негевом, и это яркое событие сопровождается множеством мероприятий и представлений.

    Вечером на арену выходят цирковые артисты – жонглеры, акробаты, играет живая музыка, сопровождаемая световыми эффектами. Это праздник и для слуха, и для зрения. Но гвоздь программы – шоу Night Glow («Ночное сияние»), на котором выступают жонглеры огнем. Блики от огненного сияния играют на летающих в воздухе шарах, производя незабываемое впечатление. 

    Ветер пустыни 

    Фестиваль «Фата-Моргана» проводится уже девятый год подряд, в сентябре, у подножия столпов Шломо в парке «Тимна». В репертуаре – музыкальные номера, а также визуальные эффекты, отображающиеся на поверхности горы, которая находится напротив амфитеатра, где сидят зрители. 

    SIA 

    Выступление известной певицы пройдет 11 августа в парке «Яркон», что в Тель-Авиве, как часть ее мирового турне. Известные хиты певицы собрали более 11 миллиардов просмотров на YouTube. 

    Клейзмеры 

    В этом году снова, как и ранее, Израиль ждет десятки тысяч желающих увидеть и услышать знаменитый фестиваль клейзмеров, чья музыка отражает все тонкости еврейской души. Он будет проходить с 15 по 17 августа в Цфате. Узкие улочки и живописные переулки города станут сценой для выступления клейзмеров, прибывших со всех концов Израиля и из разных стран мира. Вход для всех бесплатный. 

    Шоу Live в Музеон Исраэль 

    В музее Музеон Исраэль в Иерусалиме пройдет выступление знаменитых артистов и шоуменов под открытым небом. Йеудит Рабиц, Шалом Ханох, Авив Гефен, Авитар Банай, Мати Каспи – и это далеко не полный список звезд, которые примут участие в шоу. 

    Автор: Рои Персоль

    Источник: maariv.co.il

    2
    comments powered by HyperComments