• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 7 Декабря 2016 | 7 Кислева 5777
    • 63.87
    • 68.69
    • 16.60
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 63.8741
    EUR ЦБ 68.6902
    ILS ЕЦБ 16.604
  • Израиль

    Первый канал

    В Израиле появились детские сады для собак

    2
    Фото: fresher.ru

    Каждое утро парки Тель-Авива заполняются собачьими няньками. Их задача - выгуливать четвероногих подопечных, пока хозяева на работе.

    «Собаки ведь, как дети. Им тоже нужна социализация. Ребенка вы можете отдать в детский сад, а для собак садики пока не придумали. Поэтому мы собираем их всех вместе, приучаем дружить друг с другом и занимаемся с ними», - рассказывает Шир Бае Еуда.



    Все как у людей: принимают в группу по месту жительства - собирают четвероногих питомцев из близлежащих домов. Если, конечно, хозяева готовы платить. В среднем - 100 шекелей за полный день. Это примерно 1700 рублей. Казалось бы, недешево, но услуга пользуется спросом - собачьи няни сейчас входят в десятку самых востребованных профессий в Израиле.

    «В Тель-Авиве 30 тысяч собак только зарегистрированных. Город - 450 тысяч жителей. Так что у нас по 1 собаке на каждые 15 жителей. Собаки - это неотъемлемая часть жизни нашего города», - отмечет пресс-секретарь мэрии Тель-Авива Мира Маркус.

    В этом легко убедиться, просто прогулявшись по городским улицам. В магазинах и кафе на входе - обязательно миска с водой для собак. В некоторых заведениях им даже разрешают сидеть за столиком на диване рядом с хозяином. И предлагают специальное собачье меню.

    «Сейчас, когда на улице +32, самое востребованное - это вода. Иногда мы добавляем в миску лед. Стараемся пересаживать собак в тенек, если место освобождается, чтоб им не было сильно жарко», - рассказывает менеджер кафе Мартин Родригез.

    На выходные весь Израиль устремляется на море. Взять с собой четвероногого друга - не проблема. Для владельцев собак в Тель-Авиве теперь есть и специальные пляжи.

    Существуют правила, которые здесь обязан соблюдать каждый владелец четвероногого питомца. Так, если вы заметили, что чья-то собака осталась без присмотра и ведет себя агрессивно, вы можете пожаловаться полицейскому, и ее хозяин, скорее всего, будет оштрафован.

    Суммы штрафов - совсем немаленькие, например, 500 шекелей за отсутствие поводка. Это 8,5 тысяч рублей. А если пес успел кого-то укусить, заплатить придется в четыре раза больше. Однако неприятные ситуации на пляже - большая редкость. Вечером, на закате - традиционные прогулки по набережной. И еще вопрос - кто к ним готовится более тщательно - хозяева или их четвероногие любимцы. Стрижки, укладки и даже маникюр. В выходные без предварительной записи к собачьему мастеру не попадешь.

    «У нас есть собачки, которых приводят стабильно раз в неделю. Для некоторых это - как поход к дантисту, не любят они наводить красоту. Чтобы их успокоить, мы делаем им массаж и даже устраиваем музыкотерапию», - рассказывает владелица салона для собак Ирис Паз.

    Вообще терапия для собак в Израиле очень востребована. Ей занимаются собачьи психологи. К Шани Розен приходят те, кого беспокоит поведение питомцев.

    «Одни собаки слишком активные, другие чего-то боятся, третьи требуют слишком много внимания. Есть и любители постоянно переворачивать в квартире все вверх дном. Всему этому есть причина. Важно выявить ее вовремя и устранить», - считает тренер-психолог для собак Шани Розен.

    Зачастую чтобы изменить собачьи привычки, поработать над собой следует и хозяину. И люди, по словам психолога, готовы. Возможно, этим и объясняется один из израильских феноменов - на улицах этой страны практически нет бездомных псов.

    Источник: Первый канал

    2

    Теги

    Страны