• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 63.58
    70.39
    18.31
    Михаль Раз-Хаймович

    израильский бизнес-журналист

    Мнения
    Михаль Раз-Хаймович
    Мнения

    Дорогой Израиль: стоит ли ждать туристов?

    3,3 млн туристов посетили еврейское государство в январе-сентябре текущего года, что на 13% больше, чем годом ранее. По итогам 2018 года страну посетило 4,1 млн туристов, и на следующий год Министерство туризма поставило планку в пять миллионов. Многое, конечно, зависит от ситуации с безопасностью, к которой туристическая отрасль очень чувствительна.

    Кто же эти туристы? Если исключить родственников и друзей израильтян, а также бизнесменов, окажется, что это по большей части паломники. В последнее время растет также семейный и самостоятельный туризм, но тех, кто желает посетить святые места христианства и иудаизма, все-таки больше.

    Ожидается, что ближайшей зимой десятки тысяч туристов прибудут в Эйлат со всей Европы прямыми рейсами в новый аэропорт Рамон. Правда, многие из тех, кто прибудет в этот аэропорт, не останутся в Израиле, а отправятся в Египет или Иорданию, ведь отдых там гораздо дешевле.

    Все знают, что Израиль очень дорогая страна. С этим соглашаются практически все туристы. Недавно составленный рейтинг, опубликованный на сайте Omio, который в значительной степени отражает стоимость отдыха для туристов, ставит Тель-Авив на третье место среди самых дорогих городов мира для туристов. Эту оценку сложно назвать комплиментом. По оценке Omio, поллитра пива в Тель-Авиве стоят 9,5 долларов. Это больше, чем в Токио (7,7 долларов) и в Нью-Йорке (8,9). Всего два города превзошли Тель-Авив по дороговизне: Лондон и Гонконг.

    Пиво — не исключение. В Израиле для туриста почти все очень дорого: такси (даже если соблюдается официальный тариф), продукты в супермаркетах, не говоря уж о ресторанах (невозможно же питаться одним фалафелем). Но хуже всего обстоит дело со стоимостью отелей.

    Согласно сайту Trivago, средняя стоимость отеля в Тель-Авиве за ночь составляет 200-300 долларов, что значительно больше, чем в Амстердаме (150-190 долларов) и даже в Лондоне. Представители гостиничной индустрии в свое оправдание заявляют, что на стоимость их услуг влияет общая дороговизна жизни в Израиле, а также транзакционные издержки (спасатели, охрана и тому подобное).

    Отчеты гостиничных сетей, зарегистрированных на Тель-Авивской фондовой бирже, показывают, что, несмотря на это бремя регулирования, все они увеличивают свою прибыль. Не поймите меня неправильно: бизнес, стремящийся получить прибыль, просто выполняет свой долг, что хорошо для экономики в целом. Однако можно проверить готовность отельеров снизить цены с помощью нормативных уступок, таких как сезонные налоги на муниципальную собственность и устранение ненужного налога на привлечение иностранных работников (тех, кто уже в Израиле и хотят работать). Также следует поощрять конкуренцию: хотя новые отели открываются, большинство из них принадлежит к элитному сегменту, а демократичных гостиниц не хватает.

    Девелоперам, при израильских ценах, невыгодно строить отели массового сегмента, тогда как превращение существующего недорого отеля в элитный требует как раз небольших затрат. Хотя любому государству выгоден приток туристов и министерство туризма поставило цель значительно увеличить их число, внутренним туризмом в стране, кажется, пренебрегают.

    В отличие от других стран, где предпочитают внутренний туризм, израильтяне предпочитают ездить за границу, поскольку это позволяет сэкономить.

    Более десяти лет назад было принято очевидное и долгожданное решение о строительстве еще одного международного аэропорта в дополнение к аэропорту «Бен-Гурион». В соответствии с политикой открытого неба и ценами на отдых, пассажиропоток в аэропорту «Бен-Гурион» растет с каждым годом и, согласно прогнозам, в этом году превысит 32 миллиона пассажиров в оба конца.

    Аэропорт «Бен-Гурион» подвергся модернизации, чтобы справиться с растущим числом пассажиров (с учетом внутренних рейсов в Эйлат с закрытием аэропорта «Сде-Дов»), но это не ослабило потребности в еще одних воздушных воротах. Шауль Мофаз, который был 10 лет назад министром транспорта, принял решение (основываясь на рекомендации комитета кнессета) построить дополнительный аэропорт в Мегиддо. Оппозиция не дала реализовать этот план.

    Несколько лет спустя возникла идея построить аэропорт в Рамат-Давиде в Изреэльской долине, что вызвало сопротивление активистов-экологов и местных жителей. Основным преимуществом района Рамат-Давид является его расположение на севере Израиля, где нет международных аэропортов. Недостаток можно заметить, посмотрев на карту густой зеленой зоны Изреэльской долины, в которую попытаются поместить аэропорт (у которого будет ограничена длина взлетно-посадочной полосы). В связи с этим проектом вызывают беспокойство возможные пробки и ущерб для окружающей среды.

    Альтернативой Рамат-Давиду является строительство просторного аэропорта без ограничений длинЫ взлетно-посадочной полосы на базе ВВС «Неватиме» близ Беэр-Шевы. Местные жители и региональные власти на юге с энтузиазмом относятся к перспективе появления благодаря аэропорту рабочих мест, но находящаяся поблизости база ВВС и ядерный реактор не дают возможности утвердить строительство еще одного аэропорта на юге (в дополнение к аэропорту Рамон, который был открыт год назад и используется в качестве дополнения к аэропорту Бен-Гурион).

    Пока вопрос о строительстве нового аэропорта находится в подвешенном состоянии. В ситуации, когда решение еще не принято и неопределенность затягивается, за все расплачиваются гражданская авиация и туризм.

    Оригинальный текст: Globes                                                                                                                     Перевод Ильи Амигуда