• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 10 Декабря 2016 | 10 Кислева 5777
    • 63.30
    • 67.21
    • 16.43
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 63.3028
    EUR ЦБ 67.2086
    ILS ЕЦБ 16.4345
  • 5 обновлений, которые нужны Apple Watch 2

    Apple Watch 2 – высокотехнологичное устройство, разработанное компанией Apple. В первую очередь данный гаджет являет собой умные часы, которые могут не только показывать время, но и выполнять ряд других функций. Такое устройство как Apple Watch 2 позволит своим пользователям совершать звонки, отправлять сообщения, следить за основными показателями здоровья владельца и многое другое. В отличие от своего предшественника, умные часы второго поколения имеют ряд дополнительных функций, которые будут очень полезными для множества пользователей.

    Размер

    Практически все, кто видят мои Apple Watch Sport 42 mm, спрашивают: «это маленькие?». Это говорит о том, что большие часы — маленькие. Чтобы они стали большими, им нужно прибавить еще полсантиметра. Рано или поздно на это пойдет Samsung в борьбе за доминирование на рынке часов. Вторая версия часов должна иметь еще одну диагональ. Я стал больше смотреть на запястья людей вокруг меня. У некоторых из них циферблат часов по размеру превосходит дисплей iPod Nano. Это говорит о том, что 42 мм — не крайний предел. Apple может двигаться дальше, увеличивая диагональ часов.

    Скорость

    Apple Watch медленные. По скорости запуска приложений они не уступают iPhone, но этого мало. Пользователь с айфоном в руках готов работать с ним в течение нескольких минут и три секунды на запуск приложения это нормально. Часы были созданы, чтобы сократить время взаимодействия пользователя с экраном. Поэтому время ожидания запуска приложений нужно свести к минимуму. Программа должна работать сразу после касания ее иконки.

    В первой версии часов установлен процессор Apple S1, выполненный по 28-нм техпроцессу. По производительности он схож с процессором Apple A5, на котором работают iPad 2 и iPhone 4s, выпущенные в 2011 году. Этот задел позволит Apple обеспечить минимум двукратный прирост в производительности во второй версии часов.

    Приложения

    Приложений должно быть больше. Они должны уметь делать что-то одно, но безукоризненно. Непонятно, например, зачем приложению онлайн-магазина AliExpress поддерживает часы. Если я собираюсь совершать покупки, то для этого мне как минимум нужен айфон. Зачем приложение Day One на часах? Просматривать заметки и создавать новые на часах не удобно. Не все разработчики понимают концепцию Apple Watch. Часы не будут заменой iPhone.

    Смотреть на часы больше одной минуты подряд физически сложно: начинает болеть шея. Полезная программа на часах должна решать свою задачу за пять секунд в пять касаний экрана. В приложении не должно быть больше трех пунктов выбора на экране одновременно. Идеальная программа не требует использования Digital Crown и показывает уведомление при изменении статуса.

    К этому же разделу можно отнести и FaceTime. Я не считаю, что часам нужна камера, но раз уж они умеют звонить, FaceTime Audio — обязательный пункт.

    Siri

    Siri – главный интерфейс Apple Watch после дисплея. Siri должна упрощать работу с часами, но в некоторых ситуациях она ее усложняет. Голосовое управление должно быть простым и логичным. Часы должны понимать желания пользователя с первой попытки. Если я говорю, что хочу зачекиниться, часы должны запускать Swarm. Если я спрашиваю какой фильм посмотреть, часы не должны предлагать взять айфон. Они должны предложить фильм.

    Уведомления

    Главная заслуга часов — фильтрация уведомлений позволяющая экономить время. Теперь я сам могу решать когда доставать айфон из кармана, если слышу звук пришедшего уведомления. Но пока кроме текста, часы не показывают ничего ни в одном приложении. Графическая информация может быть не менее полезна. Apple необходимо усовершенствовать уведомления, позволяя разместить на полуторадюймовом экране часов больше полезной информации.

    Часть этих обновлений решается программно и может быть введена в строй уже на следующей неделе с релизом watchOS 2. Напомню, что впервые Apple продемонстрировала миру свои часы 9 сентября 2014 года. Анонс новой версии операционной системы для часов обязательно принесет значительные улучшения в работу продукта. Осталось только завести собственные часы.

    Теги

    Страны

    Организации

    comments powered by HyperComments