• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 7 Декабря 2016 | 7 Кислева 5777
    • 63.87
    • 68.69
    • 16.60
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 63.8741
    EUR ЦБ 68.6902
    ILS ЕЦБ 16.604
  • Израильский стартап, который помог Яарден Джерби и Ори Сассону выиграть медали на Олимпиаде

    2
    Фото: TheMarker

    Не только израильские дзюдоисты имели успех в Рио – вместе с ними добилась успеха и консультационная система для спортсменов и их тренеров от израильской компании Boost.

    В эти выходные дзюдоист Ори Сассон завершил весьма успешную кампанию израильской олимпийской сборной по дзюдо в Рио. Сассон присоединился со своей бронзовой медалью к Яарден Джерби, которая также получила бронзовую медаль. Саги Муки занял 5-е место в соревновании, а Линда Болдер достигла 7-го места.

    Своим успехом команда обязана также специальной аналитической системе

    Успех команды – в первую очередь плод способностей и усилий самих спортсменов и профессионального персонала. Но кроме этого своим успехом команда обязана новому типу консультанта – специальной системе отраслевого анализа.

    Израильский стартап, который помог Яарден Джерби и Ури Сассону выиграть медали на Олимпиаде. Фото: TORU HANAI Фото: TORU HANAI

    Авив Хацир, предприниматель и бывший дзюдоист, основал стартап под названием «Буст» (Boost) в целях разработки виртуального аналитика для спортсменов. Проект был создан в апреле – продукт компании должен был выйти на рынок только ближе к 2017 году. Но в рамках подготовки к Олимпиаде и в результате просьб Ассоциации дзюдо и Олимпийского комитета развитие системы было ускорено.

    Израильский стартап, который помог Яарден Джерби и Ури Сассону выиграть медали на Олимпиаде. Фото: KAI PFAFFENBACH Фото: KAI PFAFFENBACH

    «Я обратился к Орену Самдаджиа, национальному тренеру мужской сборной, и предложил ему сделать совместный пилотный проект с составом Олимпиады 2020 года, которая пройдет в Японии, – рассказывает Хацир. – Вторая встреча прошла вместе с Моше Понти, председателем израильской Ассоциации дзюдо, и с Шени Гершко, тренером Джерби. Они попросили меня испробовать новую систему уже во время турнира в Рио – и Олимпийский комитет сразу приступил к получению соответствующего разрешения».

    Израильский стартап, который помог Яарден Джерби и Ури Сассону выиграть медали на Олимпиаде. Фото: TheMarker Фото: TheMarker

    Продукт, разработанный компанией «Буст», представляет собой аналитический инструмент, действующий при помощи чат-бота, который позволяет спортсменам и профессиональному персоналу задавать вопросы по поводу самого спортсмена, его тренировок и соперников. «Работа продолжалась до самого последнего момента, даже после того, как национальная сборная по дзюдо покинула Израиль и улетела в Бразилию», – рассказывает Хацир.

    «Система анализирует вопрос, основываясь на моделях искусственного интеллекта, и немедленно выдает ответ. В случаях, когда ответ не может быть получен автоматически, к примеру, в случае сложных исследований, вопрос перенаправляется к аналитику-человеку, который дает подробный ответ на конкретный вопрос, – это может способствовать развитию возможностей системы в будущем», – объясняет Хацир.

    Источник: themarker

    2
    comments powered by HyperComments