• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 6 Декабря 2016 | 6 Кислева 5777
    • 63.92
    • 67.77
    • 16.43
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 63.9242
    EUR ЦБ 67.766
    ILS ЕЦБ 16.4328
  • Они изменят мир: 10 главных стартапов Израиля в 2015 году

    Самые перспективные молодые компании из Израиля по версии WIRED

    Нация стартапов стала нацией экзитов [продаже своей доли в компании на рынке. — Прим. пер.] в 2014 году, и общие доходы компаний от выхода на IPO составили в общей сложности $15 млрд. (по данным консалтинговой и аудиторской компании PriceWaterhouseCoopers).

    Ожидается, что 2015 год станет в этом плане не менее (если не более) удачным — только за один январь прибыль от продаж акций составила $910 млн., а сейчас к IPO готовятся знаменитые Outbrain и IronSource.

    «Израиль и Тель-Авив от других стран и городов отличает открытость, — говорит Наоми Крейгер Карми, директор британско-израильского проекта Tech Hub при посольстве Великобритании. — Здесь можно встретить кого угодно, все знают друг друга и могут запросто поговорить о чем угодно».

    Следующий шаг, по словам СЕО компании Windward Эми Даниэль, в наращивании оборотов: «Предприниматели будут концентрировать силы не только на разработке инновационных технологий, но и на том, чтобы выводить свои израильские компании и на другие рынки».

    1. CONSUMER PHYSICS (Герцлия)

    Основанная Дрором Шароном и Дэмиеном Голдрингом в 2011 году компания Consumer Physics хочет построить молекулярную карту мира. Она выпускает молекулярные спектрометры SCiO размером с большую флешку, которые могут определить состав любого продукта при помощи одного касания. 

    Проект собрал $2,7 млн. на Kickstarter, и создатели этого чудо-аппарата утверждают, что SCiO будут отправлены первым заказчикам уже этой осенью. Над созданием этого спектрометра трудится тысяча разработчиков.

    2. PLAYBUZZ (Тель-Авив)

    playbuzz

    Приложение PlayBuzz — это инструмент для создания листиклов [текстов, структурированных в виде списков. — Прим. ред] и тестов а-ля «какая вы личность». Ежемесячная аудитория этого web-проекта, основанного в 2013 году Шаулем Ольмертом — сыном бывшего премьер-министра Ольмерта, — сейчас составляет 80 миллионов пользователей в месяц.

    В марте 2015 года было объявлено, что компания привлекла $16 млн. инвестиций и наняла 60 новых сотрудников. Она также открыла офис в Нью-Йорке.

    3. STOREDOT (Рамат-Ган)

    В рамках проекта StoreDot, который зародился в стенах Тель-авивского университета в 2012 году, была создана батарея для смартфонов, которую можно заряжать за одну минуту. Стартап получил $42 млн. на развитие от частных лиц на третьем этапе инвестиций. Цель — создать эффективное устройство из био элементов для ультрабыстрой зарядки. Сейчас компания сотрудничает с производителями смартфонов и планирует вывести свой продукт на рынок в 2016 году.

    4. WINDWARD (Тель-Авив)

    WINDWARD

    Основанный бывшими офицерами военно-морских сил Израиля в 2010 году, сервис Windward на основе анализа судоходных данных и информации, которую получает через коммерческие спутники, определяет месторасположение каждого крупного судна, который сейчас находится в любой из точек мирового океана, и назвать перевозимый им груз.

    В апреле 2014 года компания привлекла £7 млн. инвестиций от Horizon Ventures. Главная задача компании на ближайшее время — создать систему обновлений в режиме реального времени и предоставлять аналитические выписки для судоходных компаний и спецслужб.

    5. MOOVIT (Нес-Циона)

    Приложение Moovit для отслеживания движения общественного транспорта — автобусов, поездов и метро — в реальном времени позволяет составить свой личный маршрут с максимальной экономией времени. Этот планировщик использует данные из официальных источников и информацию, которой делятся пользователи.

    Компания была основана в 2011 году, и уже сейчас у Moovit 15 миллионов пользователей по всему миру. В январе 2015 года этот стартап получил $50 млн. от инвесторов, в число которых вошли Nokia Growth Partners и BMW.

    6. SIMILARWEB (Тель-Авив)

    SimilarWeb — это инструмент, который позволяет анализировать производительность сайтов и приложений. Он предоставляет отчеты по посещаемости и анализирует работу ресурса, обрабатывая данные из целого ряда источников. 

    В ноябре 2014 года он получил $15 миллионов на пятом этапе инвестиций — в планах компании создать приложение с аналитикой и открыть офис в Нью-Йорке (в Лондоне и Дубае их представительства уже есть).

    7. ZEBRA MEDICAL VISION (кибуц Шфайим)

    Zebra

    Zebra Medical «обучает» компьютеры диагностировать различные заболевания. Компания, основанная в 2014 году Эялом Гура, Эялом Толедано и Эладом Бенджамином, сотрудничает с израильскими медицинскими центрами и университетами по всему миру, которые дают ей доступ к своим рентгенологическим архивам.

    «В нашей базе миллионы снимков МРТ, компьютерных томографий и рентгенов различных органов пациентов, чьи диагнозы были подтверждены», — говорит Гура. В апреле компания получила $8 млн. финансирования от Khosla Ventures.

    8. APPSFLYER (Герцлия)

    Более 5 тыс. рекламодателей используют аналитическую платформу AppsFlyer для того, чтобы измерять эффективность рекламных кампаний и видеть, какое количество пользователей появляется у того или иного приложения благодаря конкретной маркетинговой акции.

    К примеру, они отслеживали, как влияла трансляция рекламного ролика одного бренда во время Суперкубка на количество загрузок приложения этого бренда. Сервис, который был основан Ореном Каниэлем и Решефом Манном в 2011 году, в 2014 году отследил более двух миллиардов загрузок разных приложений.

    9. ADALLOM (Герцлия)

    Adallom помогает различным компаниям усилить свою кибербезопасность. Используя такое незамысловатое программное обеспечение, как приложения Google и Office365, работники сервиса вычисляют и устраняют потенциальные бреши в системе безопасности сайтов.

    Основанная в 2012 году бывшими сотрудниками израильских разведслужб, компания Adallom оказывает услуги таким клиентам, как Netflix и Pixar. В прошлом году она получила дополнительные $30 млн. на четвертом этапе инвестирования — главными вкладчиками стали Rembrandt и HP Ventures.

    10. FEEX (Герцлия)

    Компания FeeX

    Компания FeeX сама себя называет «Робином Гудом отчислений» — этот сервис помогает выявить скрытые комиссии в обслуживании инвестиционных вкладов и в пенсионных фондах, а также показывает, как можно избежать дополнительных расходов. 

    По данным самой компании, основанной в 2012 году Йоавом Зурелем, Дэвидом Вейшем и сооснователем навигационного приложения Waze Ури Леваном, за время своего существования ей уже удалось сэкономить своим клиентам $277 млн. В августе 2014 года она привлекла $6,5 млн. на третьем этапе инвестиций — в планах выход на рынок США. 

    comments powered by HyperComments