• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 6 Декабря 2016 | 6 Кислева 5777
    • 63.92
    • 67.77
    • 16.43
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 63.9242
    EUR ЦБ 67.766
    ILS ЕЦБ 16.4328
  • Год Нисанов участвовал в строительстве общежития

    19 сентября рядом с образовательным центром "Бейт Швидлер" в московском районе Марьина Роща состоялась торжественная церемония открытия нового общежития для учеников еврейской школы "Месивта".

    Открывший церемонию преподаватель школы Реувен Куравский подчеркнул, что сегодня открывается дом для еврейских детей со всех концов России, а также из Израиля. "Это не просто общежитие, а теплый дом для детей, которые учатся в нашей школе", - отметил Р. Куравский.

    Рассказав об истории "Месивты", которая возникла в 1999 году по указанию Ребе, Реувен Куравский подчеркнул, что детей в школе воспитывают в хасидском духе.

    "Мы надеемся принести Ребе много радости!" - отметил он.

    "Несколько лет назад у нас случилась трагедия – наш дом сгорел. Никто не пострадал, но наши дети остались без крыши над головой", - подчеркнул Р. Куравский.

    Он отметил, что сейчас, благодаря заботе и помощи главного раввина России Берла Лазара, президента ФЕОР Александра Бороды и предпринимателя Года Нисанова, выступившего основным спонсором строительства, эта проблема разрешилась.

    "Год Семенович, пусть Вс-вышний отвечает на Ваши просьбы так, как Вы ответили на нашу!" - заключил раввин Куравский.

    Директор школы "Месивта" Арон Головчинер напомнил слова мудрецов о том, что родители дают ребенку все необходимое для обучения.

    "Поскольку это здание – это тоже то, что нам было необходимо, то мы можем сказать, что у наших детей появился еще один родитель - Год Семенович Нисанов", - заметил А. Головчинер и пообещал, что ученики "Месивты" будут стремиться вести себя хорошо, чтобы не огорчать своего нового родителя.

    "Надеюсь, что Год Семенович будет получать удовольствие от наших поступков, а мы сможем достичь совершенства в изучении Торы так, чтобы от этого получил удовольствие Вс-вышний, и Он помогал Году Семеновичу в его начинаниях", - заключил А. Головчинер.

    Главный раввин России Берл Лазар напомнил слова одной из молитв о том, что Г-сподь перед Рош а-Шана вспоминает те поступки, о которых забыл сам человек.

    "Почему это происходит? Если человек сам постоянно вспоминает о своем поступке, Б-г говорит ему: если ты помнишь, я об этом забуду. Если же человек забыл о своем добром поступке, Вс-вышний вспоминает о нем ", - сказал раввин Лазар.

    Он пожелал господину Нисанову, чтобы Б-г дал ему много счастья от детей – не только от его родных, но и от учеников "Месивты".

    "Надеюсь, что они вырастут хорошими людьми, скромными и настоящими евреями", - заметил главный раввин России. Он также поблагодарил президента ФЕОР Александра Бороду за его вклад в строительство.

    Заметив, что А. Борода вложил в это здание часть своей души, главный раввин России пошутил, что если кому-то нужен хороший подрядчик, способный быстро построить здание за минимально возможную сумму, то он может смело приглашать президента ФЕОР.

    Александр Борода, в свою очередь, обращаясь к школьникам, отметил, что если раньше, в связи со стесненными жилищными условиями учеников, требования к успеваемости были снижены, то теперь, по его словам, "права не получать хорошие оценки больше нет".

    "Надеюсь, что вы будете не только учиться в школе, но и делать домашние задания здесь", – отметил президент ФЕОР.

    Александр Борода также выразил надежду, что школьники будут любить и поддерживать свое здание в порядке, так, чтобы через 5-10 лет оно выглядело не хуже, чем в момент открытия.

    Он также выразил благодарность Году Нисанову, отметив, что без его помощи ничего не было бы сделано, городским властям, которые способствовали строительству, и непосредственно строительным компаниям, которые возвели все здание за четыре месяца.

    Год Нисанов в краткой речи поблагодарил за поздравления и пожелал ученикам "Месивты", чтобы новое здание помогло бы им учиться.

    Выступивший от имени выпускников "Месивты" Рова Бенягуев поблагодарив Года Нисанова за помощь в поддержке строительства здания, искренне заметил: "Дай Б-г, Вы не остановитесь на этом!"

    От имени учеников "Месивты" Году Нисанову были вручены специальный подарок и благодарность за помощь в постройке здания общежития. А сам предприниматель, в свою очередь, подарил каждому ученику по новому изданию Торы.

    Затем настал черед собственно церемонии открытия. Главный раввин России Берл Лазар, Александр Борода и Год Нисанов торжественно перерезали ленточку на входе и в сопровождении раввинов, представителей стройкомпаний и городских властей отправились осматривать новое здание.

    В новом общежитии будет восемь блоков, каждый из которых рассчитан на 12 человек. Помимо жилых комнат в здании есть чайная и игровые комнаты.

    Осматривавшая общежитие, представитель префектуры СВАО Наталья Рудакова заметила, что с таким опытом было бы неплохо ознакомиться окружному Департаменту образования.

    Агентство еврейских новостей

    Автор: