• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 10 Декабря 2016 | 10 Кислева 5777
    • 63.30
    • 67.21
    • 16.43
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 63.3028
    EUR ЦБ 67.2086
    ILS ЕЦБ 16.4345
  • Первый горский еврей на необычном Чемпионате мира по футболу

    С 5 по 14 июня в Москве в рамках благотворительной акции «Под флагом добра» пройдёт футбольно-музыкальный фестиваль «Арт-футбол». Этот турнир поистине уникален и по своим масштабам не имеет аналогов. «Арт-фестиваль» проводится вот уже в пятый раз под эгидой ФИФА как «Чемпионат мира по футболу среди артистов».
    В этом году впервые в этих соревнованиях принимает участие сборная артистов Кыргызстана. Инициатором создания артистической сборной выступила гендиректор информационного спонсора турнира журнала Sport MEN Елена Соклакова. Большой удачей она считает согласие известного тренера Альберта Соломонова возглавить команду.
    Альберт Соломонов, 41-летний уроженец г. Дербента (Дагестан), воспитанник Дербентской детской спортивной школы, в возрасте 18 лет репатриировался в Израиль, где окончил курсы футбольных тренеров института физкультуры им. Ч. Вингейта и Академию спорта Тель-Авивского университета. Недавно Соломонов был приглашён в штаб-квартиру ФИФА в Швейцарии на торжественную церемонию вручения тренерского диплома международной квалификации PRO. Так были отмечены успехи израильского тренера в развитии детского и профессионального футбола страны.
    За плечами Соломонова множество спортивных успехов. В Петах-Тикве он, по сути, создал местную футбольную школу и с молодёжной командой «Маккаби» (Петах-Тиква) стал чемпионом страны. Логическим продолжением карьеры Соломонова стала должность тренера юниорской сборной Израиля. Простое перечисление воспитанников этого тренера, игравших в национальной и олимпийской сборных страны, заняло бы несколько страниц. Главный бомбардир нынешней сборной Израиля Омер Дамари – тоже воспитанник Соломонова.
    Конечно же, Соломонов тренировал и команды мастеров. В Национальной лиге Израиля Соломонов руководил такими яркими коллективами как «Ахва» (Арабе) и «Ха-Поэль» (Акко). Кстати, «Ха-Поэль» (Акко) удалось вывести в Высшую лигу.
    В Молдове Соломонов оставил о себе добрую память работой с клубом «Олимпия» (Бельцы). С его приходом команду будто подменили. «Олимпия» стала побеждать, демонстрируя результативную игру.
    Соломонов также известен как спортивный комментатор на 9 канале ТВ Израиля и популярных радиостанциях – РЭКА и «Первое радио», а также на втором канале «Коль Исраэль» (программа «Тема дня»). Кроме того он ведёт свою постоянную колонку в журнале Sport MEN.
    Конечно, за две недели невозможно создать слаженную любительскую команду, хоть её и гордо называют сборной. Но ведь не случайно в прессе Молдовы Соломонова называли «Мессией со Святой Земли»!
    Мне удалось связаться по электронной почте с тренером. Поделившись со мной этой вестью, Альберт Соломонов сказал:
    - Так получилось, что я стал первым горским евреем в истории, который стал участником необычного Чемпионата Мира по футболу под названием «Арт-фестиваль» благотворительной акции «Под флагом добра»!

    От имени пресс-службы сайта «СТМЭГИ» хочу пожелать Альберту Соломонову успехов в работе с новой командой футболистов и артистов!

    Автор:

    Теги

    Города