• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 7 Декабря 2016 | 7 Кислева 5777
    • 63.91
    • 68.50
    • 16.63
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня Завтра
    USD ЦБ 63.8741 +0,0373 63.9114
    EUR ЦБ 68.6902 -0,1900 68.5002
    ILS ЕЦБ 16.604 +0,0284 16.6324
  • Наука

    mynet.co.il

    Маленький гений: 10-летний Шакед из Рош-ха-Аина занял первое место в студенческом конкурсе по робототехнике

    2 5
    Фото: mynet

    Несмотря на то что ему всего лишь 10 лет, Шакед Комами из Рош-ха-Аина считается гением в области робототехники – он даже выиграл студенческий конкурс по строительству супербыстрой машины.

    Шакеду Комами из Рош-ха-Аина, учащемуся в пятом классе школы «Таль», исполнилось всего 10 лет, но это не помешало ему принять участие в проекте по робототехнике, организованном средней школой «Бегин» в том же городе. А недавно он даже победил в конкурсе по строительству самой быстрой машины, в котором приняли участие студенты колледжа «Афека».

    Шакед получил от мэра
    города грант в 2500 шекелей

    Речь идет не о многолетнем опыте, а просто о хобби, которое появилось менее года назад. 

    «С января месяца этого года Шакед рассказывал мне обо всех своих идеях для новых изобретений, но он был очень опечален тем, что нет никого, кто смог бы реализовать их, – рассказывает Моран, мать Шакеда. – Мы попытались вместе понять, чего именно ему не хватает, чтобы приступить к реализации. В итоге он попросил встретиться с преподавателем в области робототехники».

    Уже на следующий день Моран отправила сообщение Халалю Столеру, преподавателю в данной области из колледжа «Афека». «К моему удивлению, он ответил мне и сказал, что будет рад встретиться с Шакедом, – вспоминает Моран. – Через неделю мы встретились с ним в лаборатории колледжа. К нашей встрече присоединился профессор Давид Авишай, который также преподавал там. Встреча прошла очень хорошо – она была увлекательна, и оба преподавателя пришли в восторг от идей Шакеда, его знаний и любознательности».

    По окончании встречи двое преподавателей удивили Шакеда и дали ему на время ценный набор роботизированного «Лего». «Они объяснили ему, что он должен выучить язык программирования, чтобы построить машину, и если у него получится что-то стоящее, то они пригласят Шакеда продемонстрировать свою машину перед студентами в начале семестра».

    В течение трех месяцев Шакед изучал язык программирования, а также двигатели, датчики, приборы и многое другое. Делая это, он успел построить машину и часы, а в начале семестра вместе с матерью пришел в колледж, чтобы продемонстрировать свою работу. «Изобретение Шакеда очень понравилось преподавателям, и они пригласили его принять участие в двух лекциях по введению в робототехнику», – рассказывает Моран.

    На первом уроке Шакед попробовал построить машину согласно инструкциям и, пользуясь моментом, продемонстрировал студентам машину, которую он сконструировал ранее. На втором уроке он уже наравне со студентами участвовал в конкурсе по строительству самой быстрой машины.

    «Он работал в команде с двумя студентами, и они втроем построили машину, – рассказывает мать Шакеда. – Так как они не знали языка программирования, Шакед самостоятельно спроектировал машину. В итоге его машина оказалась самой быстрой, и они заняли первое место».

    Ввиду своих уникальных достижений Шакед был приглашен на встречу с мэром города Рош-ха-Аина Шаломом Бен Моше, которая прошла на прошлой неделе.

    «Я был очень поражен способностями Шакеда и идеями, которыми он поделился со мной. Среди его идей были новейшие технологические разработки в области робототехники», – сказал Бен Моше. Мэр города предложил Шакеду пойти учиться на факультет робототехники в средней школе «Бегин», которая вскоре примет участие в международном конкурсе по строительству робота, приводящемся компаний First.

    Также Шакед получил от мэра города грант в 2500 шекелей на покупку роботизированного набора «Лего» – в дополнении к помощи в поступлении в один из университетов страны, известных высоким уровнем обучения в области наук и технологий.

    Источник: mynet.co.il

    2 5

    Теги

    Страны

    comments powered by HyperComments