Дмитрий Ашуров: Недетский шоубиз, или Как стать успешным

Дмитрию Ашурову всего 27 лет, а в таком возрасте, согласитесь, не так много людей добиваются завидных профессиональных успехов. Однако этот молодой человек преуспел во всех своих делах. Сегодня Дмитрий является генеральным директором продюсерского центра «Бородино-Медиа», уже имеющего внушительные рейтинги.

Этот целеустремленный молодой человек недавно решил попробовать себя и в политике: он баллотируется в депутаты Московской гордумы от ЛДПР в районах Марьина роща и Донской.

— Расскажи немного о себе. Где ты родился и вырос?

— Я родился в Донецке, но, когда еще был ребенком, мы с семьей переехали в Ставрополь, и до 13 лет я рос и учился там. А потом мы оказались в Москве, где я тружусь по сей день.

— Скажи пожалуйста, а ты ходишь в синагогу? Как ты вообще относишься к вере?

— Знаешь, с моей работой, конечно, очень тяжело соблюдать все предписания. Но могу честно сказать, что я не употребляю в пищу свинину, стараюсь посещать синагогу в шаббат и праздники, иногда держу пост. Я также продолжительное время ходил на занятия в МЕОЦ, сейчас пришлось прервать их из-за нехватки времени, но надеюсь, что в ближайшее время я снова возобновлю их посещение.

— Судя по роду твоей деятельности, ты очень разносторонняя личность. Какое у тебя образование?

— По образованию я экономист, закончил Московский институт банковского дела по специальности «Финансы и кредит».

— Как же такой творческий человек выбрал такую некреативную профессию?

— Знаете, в детстве я всегда тянулся к чему-то творческому. Даже снимался в эпизодических сценах в разных сериалах. Потом думал стать адвокатом, но почему-то, все-таки, мой выбор пал на экономику. Скажу честно, мысль о каком-нибудь творческом проекте меня никогда не покидала.

— И в чем состоял первый творческий проект?

— По окончании института я сразу устроился по профессии: работал в коммерческих банках. И совершенно случайно попал в продюсерский центр Яны Рудковской. Меня взяли на должность куратора проектов. Со временем набрался опыта, влился в этот бизнес и изучил все индустрию и особенности ее работы изнутри. Затем пришла в голову идея открыть свой собственный продюсерский центр. Так и появилось наше детище «Бородино-Медиа».

— Сегодня много продюсерских центров. Что нового ты хочешь донести до аудитории?

— Я хочу показать людям свое видение телевизионного и музыкального рынков. Многому могу научить, что-то подсказать, рассказать. С новым поколением мы можем создать будущее и новый, ещё более интересный контент. Мы очень активно занимаемся тинейджерскими проектами, активно интегрируем молодежь в наш шоу-бизнес. К сожалению, сегодня мало продюсеров занимаются подростковыми проектами, так как многие считают, что детям не место на эстраде. У нас другое мнение по этому поводу, и мы не ждём, когда дети вырастут. Я вижу потенциал в человеке, какого бы возраста он ни был. Ведь знаменитым, популярным и успешным человек может стать в любом возрасте.

— Чего уже добился ваш центр?

— Главная наша цель — чтобы все задуманное было достигнуто. И неважно, какие вершины мы хотим преодолеть, главное — быть командой и не отступать перед трудностями.

На самом деле целей и задач было много. Мы планировали запустить собственные программы на телевидении, и за последний год у нас их вышло уже две: на телеканале Russian Music Box («Недетский шоубиз») и на Europa plus tv.

За первый год работы мы были отмечены несколькими премиями, в том числе премией Russian Music Box — как тинейджерский проект года, наряду с продюсерскими центрами Максима Фадеева, Open kids и другими.

Поэтому нам и доверяют, так как за что бы мы ни взялись, все проекты реализуются, всё приходит, как правило, к успеху.

— Я слышала, что ты еще и баллотируешься в депутаты.

— Да, действительно, я баллотируюсь в депутаты в двух округах: это районы Марьина роща и Донской города Москвы. Выборы состоятся 10 сентября. Меня выдвинула партия ЛДПР. Несколько месяцев назад мне поступило это предложение, и я подумал, что быть депутатом, да и вообще любым чиновником, — это большая ответственность. Ведь все мы понимаем, что в первую очередь нужно быть профессионалом своего дела, нужно уметь  расположить к себе людей и оправдать их доверие. А я всегда считал, что главное в мужчине — быть ответственным за себя и свое дело. Так что, думаю, что я не подведу.

— Расскажи, пожалуйста, о своих планах в качестве депутата.

— В первую очередь я хотел бы заняться улучшением благоустройства моего родного района Марьина роща и, соответственно, района Донской. На мой взгляд, главное — доказать себе, что ты способен сделать этот мир лучше.

— Каких изменений стоит ждать жителям этих районов?

— Я считаю, что все изменения должны быть только к лучшему, но мы должны быть деликатными и очень аккуратно подходить к вопросу о кардинальных изменениях. Для начала нужно пообщаться с людьми и понять, хотят ли они и готовы ли к чему-то новому. Как раз сейчас я активно общаюсь с жителями районов, с моими избирателями и надеюсь, что в ближайшее время пойму, чего они ждут.

Но при этом у меня есть обязательный список улучшений, который я хочу воплотить в жизнь. Во-первых, я и моя команда обязаны отстаивать интересы жителей. Люди должны знать, что они защищены — как в правовом, так и в социальном отношении. Во-вторых, я вплотную планирую заняться благоустройством района.

У меня есть целый план по развитию дворового спорта. Обязательно будут оборудованы спортивные площадки с гимнастическими тренажерами, футбольные поля и баскетбольные площадки. Я хочу, чтобы наша молодежь всегда имела возможность развиваться и заниматься спортом!

К сожалению, сейчас очень остро стоит проблема алкоголизма и наркомании. Я постараюсь обезопасить молодое поколение и помочь организовать их досуг так, чтобы эти проблемы их не коснулись.

Также я и моя команда будут оказывать материальную помощь многодетным и малоимущим семьям. Я хочу, чтобы граждане района знали: если они мне доверятся, я всегда приду к ним на помощь.

— В чем же секрет успеха?

— Секрет довольно прост. Человек должен ставить перед собой цель и четко понимать, чего он хочет добиться. Если человек в себе не уверен, то вряд ли что-то получится. Главное — верить в себя и идти по намеченному пути до самого конца.

— Что бы ты хотел пожелать нашей молодежи?

— Я желаю, даже настаиваю на том, что в любой ситуации надо оставаться порядочным человеком. Что бы ни случилось.

Ну и самое важное — никогда не останавливайтесь на достигнутом.

Беседовала Полина Изгилова