Другие
Хохма Недели. «Наш паровоз»

В поездах «Ракевет Исраэль» появятся вагоны, в которых нельзя будет громко говорить и пользоваться мобильными телефонами. В чем причина и чем может обернуться такое решение - смотрите в новом выпуске программы «Хохма недели».

307
Суккот в МЕОЦ 5779

Время нашей радости. В МЕОЦ с размахом отпраздновали Суккот.
Под крышей огромного импровизированного шалаша собрались несколько
сотен горских евреев. О том как это было – наш специальный репортаж.

81
Хохма недели.Специальный гость Алла Рид

Сегодня в программе «Хохма недели» - специальный гость, известная певица Алла Рид.
Говорим о еврейской музыке, раскрываем закулисные тайны звезд. Только живой звук, вокал и никакой фонограммы.

399
Вопросом на Вопрос «Обычаи»

Сегодня мы будем говорить о еврейских обычаях. Как они возникают и почему оказываются для нас иногда важнее чем законы. Гости программы – рав Элазар Нисимов, раввин общины Байт Сфаради и рав Леви Шпендик, главный раввин города Орел.

183
Вопросом на Вопрос. "Школа"

Сегодня мы решили поговорить о школе, о еврейской школе. Как и чему надо учить еврейских детей. Можно ли это делать в рамках стандартного учебного процесса в России или придется предпринимать дополнительные усилия.

186
"Хохма недели". Молись, а не дерись!

Возможно ли совместить синагогу с мечетью в одной, отдельно взятой, колонии Иркутска? Как далеко можно зайти в процессе такой оптимизации? А также:  санкционные продукты в израильских  школах или  что будут есть дети на уроках? На трудные вопросы ищут нелегкие ответы ведущие программы "Хохма недели"

392
Хохма недели. «Адидас» не для нас»

Немецкая фирма спортивной одежды разорвала контракт с израильской сборной по футболу. Наша программа решила разобраться в причинах и последствиях такого смелого решения.

597