|
Яна Любарская

Изабелла Мишиева: секреты профессии стилиста

Изабелла Мишиева — стилист многих селебрити, давно ставшая своей в модной тусовке.

– Сначала традиционный вопрос — откуда вы родом?

– Родилась я в Азербайджане, в Красной Слободе, где росла до 14 лет. На все каникулы уезжала в Баку, к бабушке и дедушке — родителям мамы.

– Остались в памяти картинки города?

– С детства я была влюблена в Баку, он всегда в моем сердце. Помню еще старый город, совсем не похожий на сегодняшний. В памяти прочно засели старые названия его улиц, дороги, запах нефти и моря на бульваре. Я и сейчас с закрытыми глазами могу дойти от Торговой улицы до дома своего дедушки.

– А в каком возрасте вы переехали в Москву?

– Когда мне исполнилось 14 лет. Школу я окончила экстерном и в 16 лет поступила в МГЭИ, освоила специальность психолога. Это образование очень пригодилось мне в дальнейшем, так как работа с людьми одна из самых сложных, без психологии и индивидуального подхода к каждому в ней никак не обойтись.

– Не могу не согласиться. А как вы пришли к своей нынешней профессии?

– Я всегда очень любила красивую, модную одежду, с упоением изучала тематические сайты, подолгу разглядывала витрины магазинов, смотрела фэшн-каналы — все это мне безумно нравилось, и в какой-то момент я стала одевать наших артистов, сделав это своей профессией. Мало кто знает, но между стилистами также существует большая конкуренция, каждый из них хочет, чтобы его клиент находился в топе самых стильно одетых звезд, чтобы выглядел лучше всех! Со временем я подружилась с людьми из артистической среды, начала советовать им еще не раскрытых, не раскрученных российских дизайнеров, о которых мало кто знал.

В своей повседневной деятельности я стараюсь не конфликтовать с клиентом, не навязывать селебрити тот или иной образ, мы вместе все спокойно обсуждаем, стараемся прийти к компромиссу. Так постепенно я оказалась в модной индустрии и сейчас не только одеваю наших звезд, но, помимо прочего, занимаюсь их пиаром, веду ряд проектов, связанных с модой, артистами, блогерами, провожу показы одежды. На мне — реализация мероприятий, приглашение гостей, стилизация съемок. Вся жизнь крутится в этой индустрии.

– Можно ли как-то охарактеризовать ваш стиль в одежде?

– Я выступаю за определенный узнаваемый стиль каждой женщины, за удобные вещи. Можно одеться стильно, красиво, ярко, оригинально и при этом — удобно. Таков и мой стиль — в сочетании удобства, элегантности и качества одежды. А еще я не люблю в женских образах вычурности, вульгарности, безвкусицы.

– Кто ваши кумиры в моде?

– Дамы, у которых харизма и индивидуальность сочетаются с особыми чертами характера, воспитанием и стилем. Только тогда женщина может стать кумиром поколений — иконой стиля. Среди таких личностей, по моему мнению, особенно выделяются Грейс Келли, Жаклин Кеннеди, Одри Хепбёрн, королева Иордании Рания, шейха Моза, Виктория Бекхэм.

– Соблюдаете ли вы что-то из еврейских традиций?

– В последнее время я как истинная еврейская девушка решила непременно отдыхать в пятницу и субботу, постепенно соблюдая и принимая шабат. Надеюсь, когда-нибудь смогу прийти к полному соблюдению субботы, поскольку сильно устаю за неделю.

– О чем вы мечтаете, какие планы строите на ближайшее будущее?

– Хочется выйти со своими проектами на европейский и американский рынки. Каждый мой проект — как ребенок, которого я постепенно взращиваю. Еще хотелось бы запустить интернет-портал, связанный с еврейской жизнью, еврейскими артистами, музыкантами, певцами, с возможностью рассказывать об этих людях.

– Смогли бы вы подобрать гардероб для обычных девушек, не из шоу-бизнеса? Это, наверное, гораздо проще, чем одевать капризных светских львиц?

– Работать с людьми вообще очень нелегко. Я ни в коем случае не делю женщин на обычных или звездных, стараюсь к каждой найти свой подход, выявить достоинства, скрыть недостатки, подчеркнуть особенности — найти их индивидуальность.

– Поговорим о наболевшем. Известно, что в еврейских кавказских семьях достаточно строгое классическое воспитание девочек. А вы гламурная дама, самостоятельно зарабатываете, выкладываете в Инстаграм смелые тусовочные фото. Как к этому относятся ваши близкие?

– В начале моего творческого пути пришлось достаточно сложно, надо было не только работать, но и успокаивать родных, которые на тот момент оказались не готовы к моим столь смелым шагам. Со временем я убедила их, что все делаю правильно, как велит мое сердце.