Радостная новость из Германии

10 ноября 2015 года в синагоге города Бад-Хомбург состоялось радостное событие в семье Миировых – стрижка сына Барух-Элезара.

Маленький Барух-Элезар — сын Гадиэля Миирова. Гадиэль Мииров поддерживает контакты с Общиной Горских Евреев Германии с самого начала её существования и является одним из самых активных её членов. В Бад-Хомбурге и во Франкфурте на Майне его, как ответственного за кашрут в магазине «Эдэка».

В этот день друзья и родственники семьи Миировых собрались, чтобы принять участие в первой стрижке Баруха-Элезара. Всем присутствующим было предложено обрезать прядь волос мальчика.

В еврейской традиции существует обычай, по которому мальчиков до трехлетнего возраста не стригут. Традиция эта восточного происхождения. Процесс первой стрижки называется «халаке», что с арабского переводится как «стрижка» (горские евреи этот процесс именуют «сер-чира», у европейских евреев он называется «опшерниш»).

С момента стрижки ребенок начинает носить кипу и цицит – одежду с четырьмя углами, на которых носят особые кисти (собственно цицит).

Все родные и близкие поздравляют семью Миировых с этим радостным событием. Дай Б-г, чтобы маленький Барух-Елезар вырос благочестивым евреем и пришел к Торе, хупе и добрым делам.

Мазаль Тов от имени общины горских евреев в Германии!

Пресс-служба Общины Горских Евреев Германии
comments powered by HyperComments