Новый Бейт-ХАБАД

В начале декабря в Пном-Пене состоялась торжественная церемония открытия нового еврейского общинного центра, для участия в которой прибыли десятки посланников Ребе из стран Азии и Америки.

Восьмиэтажное здание нового центра вмещает синагогу, две миквы, банкетный зал, кошерную кухню и ресторан, магазин кошерных продуктов, детский сад, лекционные и учебные аудитории, офисные помещения.

Из Нью-Йорка, из штаб-квартиры ХАБАДа приехал почетный гость, один из руководителей всемирного движения ХАБАД-Любавич раввин Моше Котлярский.

Поздравив посланников Ребе в Камбодже Бенциона и Мэшие Бутман с большим достижением, раввин Котлярский прикрепил мезузу к входным дверям нового Бейт-ХАБАДа и открыл мемориальную табличку с именем Джорджа Роора, чья семья внесла значительный вклад в строительство центра.

В Камбодже на постоянной основе проживают около 200 евреев, но много еврейских туристов в течение всего года посещают Бейт-ХАБАД.

В торжественной трапезе приняли участие представители камбоджийского правительства и брат короля Камбоджи принц Нородом Сиревед.

Теги

Страны

Организации

Города

comments powered by HyperComments